鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3302|回复: 17

[已解决]PyCharm+PyQt5+QtDesigner配置问题,求大神

[复制链接]
发表于 2020-8-14 11:36:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近来想学习PyQt5,进行PyCharm+PyQt5+QtDesigner配置,我已经按照网上的配置好了如下图:
62bc40f2bac62cb6cca33d14c23c3cc.png e721a550ba0f8fa0f8d33a822b46dfb.png
但是一运行就会出现:Process finished with exit code -1073741515 (0xC0000135)
我上网查了以下是配置错误,请问如何解决?
谢谢大神!!!
最佳答案
2020-8-14 12:45:33
本帖最后由 hrp 于 2020-8-14 12:47 编辑
沙里爬 发表于 2020-8-14 12:39
还是不行,我头都快炸了,配置了一上午还是不行。我的pycharm是最新版本的,python是3.70的,PyQt5和pyqt ...


要右键对着.ui文件点QtDesigner哦。你可以试着直接双击运行designer.exe,随便新建一个界面,然后另存到你的项目文件夹下,然后回到pycharm里,对保存的.ui文件右键选QtDesigner编辑,或者选PyUIC把.ui转换为.py
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-14 11:37:31 | 显示全部楼层
你第二张图的 Program、Arguments 填的什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-14 11:39:37 | 显示全部楼层


是不是 Python 版本太低的原因:https://blog.csdn.net/Light_Jewel/article/details/102874083

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-14 12:15:05 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-14 11:37
你第二张图的 Program、Arguments 填的什么?

图上的就是我填的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-14 12:15:21 From FishC Mobile | 显示全部楼层
还要pip安装pyqt5_tools,不过这个包好像更新慢,安装最新版本的PyQt5会导致这个包装不上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-14 12:17:05 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-8-14 12:15
还要pip安装pyqt5_tools,不过这个包好像更新慢,安装最新版本的PyQt5会导致这个包装不上

我用的是pip 装的PyQt5,估计是最新版本的,那应该怎么办?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-14 12:19:18 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-8-14 11:39
是不是 Python 版本太低的原因:https://blog.csdn.net/Light_Jewel/article/details/102874083

我的是3.70的,版本应该不低
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-14 12:24:19 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 hrp 于 2020-8-14 12:26 编辑
沙里爬 发表于 2020-8-14 12:17
我用的是pip 装的PyQt5,估计是最新版本的,那应该怎么办?


如果你确定pyqt5_tools没装上,不要紧,建议再pip装一个PySide2,它自带pyqt5_tools,我就是这么干的(或者去pypi网站下载pyqt5_tools对应安装包,在本地用pip强制安装也行,这个比较麻烦)。然后你第一张图的QtDesigner路径改成PySide2包目录下的QtDesigner.exe就行。
其实PyQt5和PySide2是一模一样的(除了名字和开源协议不同)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-14 12:31:57 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-8-14 12:24
如果你确定pyqt5_tools没装上,不要紧,建议再pip装一个PySide2,它自带pyqt5_tools,我就是这么干的( ...

我的能安装上pyqt5_tools,D:\软件盘\Python-3.7.0\python3.7\Lib\site-packages\pyqt5_tools\Qt\bin\designer.exe,这个是我配置QtDesigner的路径,但就是打不开,一点击配置出来的QtDesigner按钮,就会出错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-14 12:35:50 From FishC Mobile | 显示全部楼层
沙里爬 发表于 2020-8-14 12:31
我的能安装上pyqt5_tools,D:\软件盘\Python-3.7.0\python3.7\Lib\site-packages\pyqt5_tools\Qt\bin\des ...

那你试试在第一张图的arguments填上$FileName$(我也记不清是不是这个了,如果还不行我晚上回去看看我的配置发给你看吧)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-14 12:39:36 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-8-14 12:35
那你试试在第一张图的arguments填上$FileName$(我也记不清是不是这个了,如果还不行我晚上回去看看我的 ...

还是不行,我头都快炸了,配置了一上午还是不行。我的pycharm是最新版本的,python是3.70的,PyQt5和pyqt5_tools都能装上,也能配置,就是最后出现问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-14 12:45:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 hrp 于 2020-8-14 12:47 编辑
沙里爬 发表于 2020-8-14 12:39
还是不行,我头都快炸了,配置了一上午还是不行。我的pycharm是最新版本的,python是3.70的,PyQt5和pyqt ...


要右键对着.ui文件点QtDesigner哦。你可以试着直接双击运行designer.exe,随便新建一个界面,然后另存到你的项目文件夹下,然后回到pycharm里,对保存的.ui文件右键选QtDesigner编辑,或者选PyUIC把.ui转换为.py
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-14 12:56:04 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-8-14 12:45
要右键对着.ui文件点QtDesigner哦。你可以试着直接双击运行designer.exe,随便新建一个界面,然后另存 ...

我找到designer.exe双击,出现:由于找不到VCRUNTIME140_1.dll,无法继续代码。重新安装程序可能会解决此问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-14 13:10:22 From FishC Mobile | 显示全部楼层
沙里爬 发表于 2020-8-14 12:56
我找到designer.exe双击,出现:由于找不到VCRUNTIME140_1.dll,无法继续代码。重新安装程序可能会解决此 ...

那可能是你系统的运行环境不齐,试试安装vc++2019
https://aka.ms/vs/16/release/VC_redist.x64.exe
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-14 13:11:45 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-8-14 12:45
要右键对着.ui文件点QtDesigner哦。你可以试着直接双击运行designer.exe,随便新建一个界面,然后另存 ...

可以了,哥,牛逼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-14 13:28:27 From FishC Mobile | 显示全部楼层
沙里爬 发表于 2020-8-14 13:11
可以了,哥,牛逼

坑踩多了也就会了
其实不用专门到包目录下运行designer.exe的,前面这样运行是为了找问题。pycharm里直接运行具体怎么搞我也忘了,很久不用了,好像是不填前面我说的那个$FileName$,随便对一个文件右键QtDesigner就行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-15 10:34:20 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-8-14 13:10
那可能是你系统的运行环境不齐,试试安装vc++2019
https://aka.ms/vs/16/release/VC_redist.x64.exe

我的电脑是32位机,和他的情况一样,还有办法吗。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 15:56:36 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-8-14 12:24
如果你确定pyqt5_tools没装上,不要紧,建议再pip装一个PySide2,它自带pyqt5_tools,我就是这么干的( ...

用信号的时候名字还是不一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 19:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表