鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 955|回复: 1

[已解决]selemiun中mouse找不到按键

[复制链接]
发表于 2020-8-14 15:16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码如下:

  1. from selenium import webdriver
  2. from selenium.webdriver.chrome.options import Options
  3. import time

  4. from selenium.webdriver.common.action_chains import ActionChains#引入鼠标操作

  5. hot_stock_concept={}
  6. hot_stock_name={}

  7. #这个是一个用来控制chrome以无界面模式打开的浏览器
  8. #创建一个参数对象,用来控制chrome以无界面的方式打开
  9. chrome_options = Options()
  10. #后面的两个是固定写法 必须这么写
  11. #chrome_options.add_argument('--headless')
  12. #chrome_options.add_argument('--disable-gpu')
  13. #驱动路径 谷歌的驱动存放路径
  14. path = r'C:\Users\Administrator\Desktop\>.....'
  15. #创建浏览器对象
  16. browser = webdriver.Chrome(executable_path=path,chrome_options=chrome_options)
  17. url ='https://www.baidu.com'
  18. browser.get(url)
  19. time.sleep(5)

  20. above=browser.find_element_by_link_text(u"设置")
  21. ActionChains(browser).move_to_element(above).double_click()

  22. browser.save_screenshot('baid.png')
  23. time.sleep(10)
  24. browser.close()
复制代码



报错:NoSuchElementException: no such element: Unable to locate element: {"method":"link text","selector":"设置"}

请教大佬们怎么解决...?
还有一个问题,无界面浏览器可以这样操作吧,不会因为没打开浏览器导致找不到按键吧?
最佳答案
2020-8-14 20:50:00
1.可能是中文的关系,你换成xpath试试:
  1. above = browser.find_element_by_xpath('//span[@id="s-usersetting-top"]')
复制代码


2.无头浏览器虽然看不到,但元素都会加载的,放心。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-14 20:50:00 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
1.可能是中文的关系,你换成xpath试试:
  1. above = browser.find_element_by_xpath('//span[@id="s-usersetting-top"]')
复制代码


2.无头浏览器虽然看不到,但元素都会加载的,放心。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-3 09:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表