鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1017|回复: 12

[已解决]全角字符错误

[复制链接]
发表于 2020-8-18 10:14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       今天见鬼,一个简单的程序,反反复复弄,就是修改不了最一个 printf() ,这一句报了四个同样的错误:error C2018: unknoun character 'Oxa1',在网上查了一下,意思是存在全角字符,请帮我重新输入这一句,我复制下来运行正常,即给最佳,谢谢!

  1. #include <stdio.h>
  2. int main()

  3. {
  4.         int i,x,k[20] = {99,89,76,68,66,58,53,49,43,39,36,33,26,19,18,13,12,9,5,3};
  5.         scanf("%d",&x);
  6.         for (i = 0;i < 20;i++)
  7.         {
  8.                 if(k[i] == x)
  9.                 {
  10.                         printf("已查到该数,该数所在的位置是:k[%d]",i);
  11.                         printf("\n");
  12.                         break;
  13.                 }
  14.         }
  15.         if(i == 20 && k[19] != x)               // 查到最后一个元素,若不等于所输入的数
  16.         {
  17.           printf("数组中查无此数!");
  18.         }
  19. }

  20. // 最后一个 printf() 语句,有四个同样的错误:error C2018: unknoun character 'Oxa1'
复制代码


最佳答案
2020-8-18 10:20:37
风过无痕1989 发表于 2020-8-18 10:17
XP系统,安装不了2019,我安装了2013,可是它也是报错

试一下
  1. #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
  2. #include <stdio.h>



  3. int main() {
  4.     int i, x, k[20] = { 99,89,76,68,66,58,53,49,43,39,36,33,26,19,18,13,12,9,5,3 };
  5.     scanf("%d", &x);

  6.     for (i = 0; i < 20; i++) {
  7.         if (k[i] == x) {
  8.             printf("已查到该数,该数所在的位置是:k[%d]", i);
  9.             printf("\n");
  10.             break;
  11.         }
  12.     }

  13.     if (i == 20 && k[19] != x) {
  14.         printf("数组中查无此数!");
  15.     }

  16.     return 0;
  17. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-18 10:15:47 | 显示全部楼层
换编译器,用 VS2019
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-18 10:17:05 | 显示全部楼层

XP系统,安装不了2019,我安装了2013,可是它也是报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-18 10:18:28 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-8-18 10:17
XP系统,安装不了2019,我安装了2013,可是它也是报错

XP……直接换电脑吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-18 10:20:37 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
风过无痕1989 发表于 2020-8-18 10:17
XP系统,安装不了2019,我安装了2013,可是它也是报错

试一下
  1. #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
  2. #include <stdio.h>



  3. int main() {
  4.     int i, x, k[20] = { 99,89,76,68,66,58,53,49,43,39,36,33,26,19,18,13,12,9,5,3 };
  5.     scanf("%d", &x);

  6.     for (i = 0; i < 20; i++) {
  7.         if (k[i] == x) {
  8.             printf("已查到该数,该数所在的位置是:k[%d]", i);
  9.             printf("\n");
  10.             break;
  11.         }
  12.     }

  13.     if (i == 20 && k[19] != x) {
  14.         printf("数组中查无此数!");
  15.     }

  16.     return 0;
  17. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-18 10:22:45 | 显示全部楼层
我直接复制你的代码,这个红色的地方就是全角空格,还是两个
捕获.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-18 10:27:22 | 显示全部楼层

你加了一个定义,我去掉这条定义,也没有报错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-18 10:30:42 | 显示全部楼层

不是电脑的问题,我的电脑是四核的。我不习惯用 WIN7 及以上的系统,没有XP系统使用方便;再者,一些老版的硬盘游戏没法玩了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-18 10:30:59 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-8-18 10:27
你加了一个定义,我去掉这条定义,也没有报错了

这个是给 VS2019 用的不加会报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-18 10:33:02 | 显示全部楼层
巴巴鲁 发表于 2020-8-18 10:22
我直接复制你的代码,这个红色的地方就是全角空格,还是两个

可能就是这些空格,其他的字符,我都换过了,汉字和英文字,我都是一个一个从网上复制下来替换的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-18 10:36:27 | 显示全部楼层
巴巴鲁 发表于 2020-8-18 10:22
我直接复制你的代码,这个红色的地方就是全角空格,还是两个

我重新试了一下,就是空格的问题。兄弟,我又欠你一个最佳
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-18 10:41:12 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-8-18 10:36
我重新试了一下,就是空格的问题。兄弟,我又欠你一个最佳

反正有红色背景的就是错的,我调试的时候发现你不是直接输入Tab键,而是输入了两个空格
没事,就晚了两分钟
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-18 10:42:31 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-8-18 10:36
我重新试了一下,就是空格的问题。兄弟,我又欠你一个最佳

你是Dev的话可以换换背景,就像我这样的,护眼还容易发现错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 23:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表