鱼C论坛

[已解决]python零基础第15课课后题 进制转换

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以下是本人的答案:
change=input('''请输入一个整'('输入Q结束程序')':''')
while change != 'Q':
    num=int(change)
    print('十进制->十六进制:'+str(num)+'->'+'%x' % num)
    print('十进制->八进制:'+str(num)+'->'+'%o' % num)
    print('十进制->二进制:'+str(num)+'->'+bin(num))
    change=input('''请输入一个整(输入Q结束程序):''')

以下是答案输出的结果:
请输入一个整'('输入Q结束程序')':108
十进制->十六进制:108->6c
十进制->八进制:108->154
十进制->二进制:108->0b1101100
请输入一个整(输入Q结束程序):

0.请问为什么我的结果前面没有0x?
最佳答案
hank124 发表于 2020-8-19 11:54
不是自动生成的是吗?
0x'%x' % num
这样吗

这样:

1. '0x%x' % num
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

要手动添加
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

不是自动生成的是吗?
这样吗

hank124 发表于 2020-8-19 11:54
不是自动生成的是吗?
这样吗

这样:

1. '0x%x' % num
复制代码