鱼C论坛

[已解决]py中导入模块的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. import datetime as dt
  2. print(dt.datetime.now())
复制代码

我其实也没什么特别的问题,就是有一点想不明白。这个为什么要这样写才能执行,我原来是这么写的,他报错是AttributeError: module 'datetime' has no attribute 'now'
  1. import datetime as dt
  2. print(dt.now())
复制代码

按照道理来说,第二种不是才是正确的写法么,结果第二个报错,但我对报错的原因很不清楚,我想知道报错原因和为什么会报错
(我的大胆猜测是,不会是这个datetime.now()就是datetime模块里的一个函数名吧)
最佳答案
datetime 是一个模块,而 datetime 又是 datetime 模块中的一个类
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

datetime 是一个模块,而 datetime 又是 datetime 模块中的一个类
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

zltzlt 发表于 2020-8-19 12:14

这就是传说中的官方套娃??

zltzlt 发表于 2020-8-19 12:14

不是很清楚什么是类,我才刚学到调用模块。能简单通俗说类和模块是什么关系吗

weiter 发表于 2020-8-19 12:18
这就是传说中的官方套娃??

hh 大概是吧

Congratulate 发表于 2020-8-19 12:21
不是很清楚什么是类,我才刚学到调用模块。能简单通俗说类和模块是什么关系吗

你不会还不知道类和对象是什么东西吧

zltzlt 发表于 2020-8-19 12:22
你不会还不知道类和对象是什么东西吧

是的,我这边学习顺序是,先简单介绍常见的模块调用方法,类和对象确实还没学到。
你能简单通俗的说明一下么,也许对我后期学习这个类和对象有帮助,希望大佬简单介绍下,谢谢

Congratulate 发表于 2020-8-19 12:24
是的,我这边学习顺序是,先简单介绍常见的模块调用方法,类和对象确实还没学到。
你能简单通俗的说明一 ...

不要问了,先去学

Congratulate 发表于 2020-8-19 12:24
你能简单通俗的说明一 ...

你可以先去看下这集视频:https://www. bilibi li.com/ vid eo/BV1Fs411A7HZ?p=37

(去掉网址中的空格,因为我怕发外链会被审核)

zltzlt 发表于 2020-8-19 12:27
你可以先去看下这集视频:https://www. bilibi li.com/ vid eo/BV1Fs411A7HZ?p=37

(去掉网址中的空 ...