鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1104|回复: 8

[已解决]用的VC6.0,这是编译器问题,还是代码问题,在其他编译器可以运行

[复制链接]
发表于 2020-8-19 15:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码:
  1. #include<stdio.h>
  2. #define N 100
  3. #include<stdlib.h>
  4. #include<time.h>
  5. int main()
  6. {
  7.     srand((unsigned)time(NULL));
  8.         int a[N];
  9.         int i,j,t;
  10.         printf("排序前的随机数为:\n");
  11.                 for(i=0;i<=9;i++){
  12.                         a[i]=rand()%31+70;
  13.                 printf("%d\t",a[i]);
  14.                 }
  15.         putchar('\n');
  16.         printf("排序后为:\n");
  17.         for(i=0;i<=9;i++){
  18.                 for(j=i+1;j<=9;j++)
  19.                         if(a[i]<a[j]){
  20.                                 t=a[i];
  21.                                 a[i]=a[j];
  22.                                 a[j]=t;}
  23.         printf("%d\t",a[i]);
  24.         }
  25.         putchar('\n');
  26.                 return 0;
  27.                 }
复制代码


                               
登录/注册后可看大图

错误信息:
Compiling...
wenda.c
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(8) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(9) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(11) : error C2065: 'i' : undeclared identifier
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(12) : error C2065: 'a' : undeclared identifier
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(12) : error C2109: subscript requires array or pointer type
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(12) : error C2106: '=' : left operand must be l-value
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(13) : error C2109: subscript requires array or pointer type
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(18) : error C2065: 'j' : undeclared identifier
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(19) : error C2109: subscript requires array or pointer type
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(19) : error C2109: subscript requires array or pointer type
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(20) : error C2065: 't' : undeclared identifier
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(20) : error C2109: subscript requires array or pointer type
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(21) : error C2109: subscript requires array or pointer type
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(21) : error C2109: subscript requires array or pointer type
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(21) : error C2106: '=' : left operand must be l-value
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(22) : error C2109: subscript requires array or pointer type
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(22) : error C2106: '=' : left operand must be l-value
D:\VC6.0\CCC\wenda.c(23) : error C2109: subscript requires array or pointer type
执行 cl.exe 时出错.

wenda.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
最佳答案
2020-8-19 16:07:27
编译器问题。
这里下载 VS2019
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-19 15:42:33 | 显示全部楼层
应该是编译器的问题,现在不建议用 VC 了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-19 16:07:27 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
编译器问题。
这里下载 VS2019
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-19 17:44:37 | 显示全部楼层
  1. #include<stdio.h>
  2. #define N 100
  3. #include<stdlib.h>
  4. #include<time.h>
  5. int main()
  6. {
  7.         int a[N];
  8.         int i,j,t;
  9.         srand((unsigned)time(NULL));     // 从第7行调到第9行来
  10.         printf("排序前的随机数为:\n");
  11.         for(i=0;i<=9;i++)
  12.         {
  13.                 a[i]=rand()%31+70;
  14.                 printf("%d\t",a[i]);
  15.         }
  16.         putchar('\n');
  17.         printf("排序后为:\n");
  18.         for(i=0;i<=9;i++)
  19.         {
  20.                 for(j=i+1;j<=9;j++)
  21.                 {
  22.                         if(a[i]<a[j])
  23.                         {
  24.                                 t=a[i];
  25.                 a[i]=a[j];
  26.                 a[j]=t;
  27.                         }
  28.             printf("%d\t",a[i]);
  29.         }
  30.         }                       //少一个括号
  31.         putchar('\n');
  32.         return 0;
  33. }
复制代码



倒数第四行,少了一个括号,将第8行、第9行置于第7行之前。这样改动,你的程序就能正常运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-19 19:12:30 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-8-19 17:44
倒数第四行,少了一个括号,将第8行、第9行置于第7行之前。这样改动,你的程序就能正常运行

这样可以运行了,但结果是这样 QQ截图20200819190842.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-19 19:16:33 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-8-19 17:44
倒数第四行,少了一个括号,将第8行、第9行置于第7行之前。这样改动,你的程序就能正常运行

诶,我自己输了一遍又行了,,,谢谢大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-19 19:20:09 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-8-19 17:44
倒数第四行,少了一个括号,将第8行、第9行置于第7行之前。这样改动,你的程序就能正常运行

第二个for语句加{}后,就是我回复你的那个图片,不加{}只是把8、9行放前面可以正常运行,结果也是对的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-19 19:38:39 | 显示全部楼层
2350595389 发表于 2020-8-19 19:20
第二个for语句加{}后,就是我回复你的那个图片,不加{}只是把8、9行放前面可以正常运行,结果也是对的

我不知道,你想达到什么样的效果,也就只能检查程序能否正常运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-19 21:04:16 From FishC Mobile | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-8-19 19:38
我不知道,你想达到什么样的效果,也就只能检查程序能否正常运行

嗯,忘了说了,随机产生是个70~100的数,并从大到小排序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 01:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表