鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1755|回复: 10

[已解决]不管输入什么都是6847572,这个数字有什么含义吗?

[复制链接]
发表于 2020-8-20 16:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
qaq哭了
最佳答案
2020-8-20 17:53:02
云时千山 发表于 2020-8-20 17:51
我把c的取址符去掉了,为什么结果还是这么奇怪啊

输入时要用英文半角状态下输入的逗号分隔
QTB0VH2YHR3A5CES[YWV8EP.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-20 17:05:13 | 显示全部楼层
把printf中的&去掉
你那一串数字是c变量的地址
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-20 17:05:22 | 显示全部楼层
输出时不需要加取址符呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-20 17:21:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 sunrise085 于 2020-8-20 17:29 编辑
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     int a,b,c;
  5.     scanf("%d,%d",&a,&b);
  6.     c=a+b;
  7.     printf("c=%d",c);//这里输出c的值,你写成了&c,加上取地址府,输出的就是c的地址了。
  8.     return 0;
  9. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-20 17:50:19 | 显示全部楼层

哦哦谢谢,但为什么我把c的取址符去掉了,虽然没有那串数字了,还是不能运行到正确结果啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-20 17:51:22 | 显示全部楼层
我把c的取址符去掉了,为什么结果还是这么奇怪啊
8NS}{)~[56~4VHW71QLC7GB.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-20 17:52:12 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-20 17:05
输出时不需要加取址符呀

哦哦谢谢,但为什么我把c的取址符去掉了,虽然没有那串数字了,还是不能运行到正确结果啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-20 17:53:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
云时千山 发表于 2020-8-20 17:51
我把c的取址符去掉了,为什么结果还是这么奇怪啊

输入时要用英文半角状态下输入的逗号分隔
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-20 17:59:31 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-20 17:53
输入时要用英文半角状态下输入的逗号分隔

终于成功了,太谢谢了,原来最后输入要用美式键盘
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-20 18:01:54 | 显示全部楼层
云时千山 发表于 2020-8-20 17:51
我把c的取址符去掉了,为什么结果还是这么奇怪啊

你输入的逗号不对吧?
建议scanf中去掉那个逗号,这样输入两个数字的之后以空格或者tab或者回车分隔即可
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     int a,b,c;
  5.     scanf("%d%d",&a,&b);
  6.     c=a+b;
  7.     printf("c=%d",c);//这里输出c的值,你写成了&c,加上取地址府,输出的就是c的地址了。
  8.     return 0;
  9. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 21:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表