鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5685|回复: 6

求教:ubuntu重启后进不去系统了,还有另外一个问题

[复制链接]
发表于 2012-5-24 20:57:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我装的是ubuntu 11.04 和win7双系统,昨天更新了一下,更新的时候我没看着,别人瞎搞了一下(其实我自己也是瞎搞),结果我看的时候断网了,更新错误,我又重新更新了,接着关机重启就进不去系统了,出现下面的提示:

######################################################################
Gave up waiting for root device. Common problems:
-boot args (cat.proc/cmdline)
-check root delay=(did the system wait long enough?)
-check root=(did teh system wait for the right device?)
-miss modules (cat/proc/modules;ls/dev)
ALERT! /dev/disk/by-uuid/acc3414d-926c-453c-b458-cf47088d77d2 does not exist.dropping to a shell!

busybox v1.10.2(ubuntu 1:1.10.2-lubuntu6)bulit-in shell (ash).
enter 'help' for a list of built-in commands
#########################################################################



加下划线的部分不是我的硬盘号,不过其余都一样。
选修复模式也进不去,但是win7却能完好无损的进去,无奈了,实在不行就得重装了,哎~~~~~

上面是第一个问题,这些天我在装一个robocop 2d足球的环境,需要装rcssmonitor,rcssbase,rcssserver,前两个都能装上,但是rcssserver就是装不上,在./configure的时候没问题,但一make,他就出错,提示的最后几行是:

cketstreambuf.lo udpsocket.lo tcpsocket.lo  -lm
libtool: link: g++ -shared -nostdlib /usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.4.3/../../../../lib/crti.o /usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.4.3/crtbeginS.o  .libs/addr.o .libs/socket.o .libs/socketstreambuf.o .libs/udpsocket.o .libs/tcpsocket.o   -L/usr/lib64 -L/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.4.3 -L/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.4.3/../../../../lib -L/lib/../lib -L/usr/lib/../lib -L/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.4.3/../../.. -L/usr/lib/x86_64-linux-gnu -lstdc++ -lm -lc -lgcc_s /usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.4.3/crtendS.o /usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.4.3/../../../../lib/crtn.o    -Wl,-soname -Wl,librcssnet.so.1 -o .libs/librcssnet.so.
1.0.1
/usr/bin/ld: /usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.4.3/libstdc++.a(ios_init.o): relocation R_X86_64_32 against `pthread_cancel' can not be used when making a shared object; recompile with -fPIC
/usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.4.3/libstdc++.a: could not read symbols: Bad value
collect2: ld returned 1 exit status
make[3]: *** [librcssnet.la] 错误 1
make[3]:正在离开目录 `/home/liushuai/rcssserver-15.0.1/rcssbase/net'
make[2]: *** [all-recursive] 错误 1
make[2]:正在离开目录 `/home/liushuai/rcssserver-15.0.1/rcssbase'
make[1]: *** [all-recursive] 错误 1
make[1]:正在离开目录 `/home/liushuai/rcssserver-15.0.1'
make: *** [all] 错误 2



求大神帮忙啊,我是个新手,光装系统就重装了无数次,我这纯属爱好驱使却遇到如此多的麻烦,不过还好,但求高人指点迷津,让小弟我能取得进步。




想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-5-25 00:05:10 | 显示全部楼层
没人理??:'(:'(:'(:'(:'(:'(
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-5-25 00:48:56 | 显示全部楼层
哎,感觉大家还是更关注av的帖子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-5-27 10:42:59 | 显示全部楼层
装fedora吧  我之前装双系统装ubuntu12.04一直装不好 换了fedora16就弄好了..
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-6-3 17:10:12 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-6-3 17:19:26 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-6-3 17:52:28 | 显示全部楼层
第二个问题,在configure加如下参数--disable-shared --with-pic或者--enable-shared,试一下。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 17:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表