鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2820|回复: 3

[学习笔记] 零基础文本编辑器开发#3

[复制链接]
发表于 2020-8-29 13:58:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 王逗比666 于 2020-8-29 14:01 编辑

事先声明:本文无任何干货,如有错别字请见谅

昨天休息了一天今天本来好好努力来着,结果代码写着写着发现手有点疼,然后低头一看才发现左手食指不知道什么时候划了道口字。虽然比较浅但是架不住疼啊,那就没办法了只能跑路,好在在这之前还实现了一个全选文本的小功能就来记录一下水下贴内容还是取自上篇说到的百度到的那篇博客(我感觉上面许多东西都能加进来的):https://blog.csdn.net/xiao123456bin/article/details/89474039?utm_medium=distribute.pc_relevant_t0.none-task-blog-BlogCommendFromMachineLearnPai2-1.channel_param&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_t0.none-task-blog-BlogCommendFromMachineLearnPai2-1.channel_param
既然知道了这个那么实现就很简单了,甚至头文件都不需要再加什么:
  1. //这东西我加在编辑选项里面
  2. QAction* selectAll = editMenu->addAction("selectAll");

  3. connect(selectAll, &QAction::triggered, [=] () {
  4.         edit->selectAll();
  5.     });

  6. //最后设置快捷键是ctrl+a
  7. selectAll->setShortcuts(QKeySequence::SelectAll);
复制代码
最后看下效果
2.gif
然后我就用原来的那个版本试了一下,发现直接ctrl+a也是可以直接全选的
啊这。。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-29 15:32:34 | 显示全部楼层
强烈不建议 [=] 捕获。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-29 15:54:25 | 显示全部楼层

感谢指点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 20:40:34 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 17:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表