鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1309|回复: 4

[已解决]问一哈,idle界面该如何用python代码清屏

[复制链接]
发表于 2020-8-30 12:18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问一哈,idle界面该如何用python代码清屏,最近想用python写一个视频
最佳答案
2020-8-30 12:22:44
为IDLE增加一个清屏的扩展ClearWindow就可以了(在Issue 6143: IDLE中可以看到这个扩展的说明)。

在学习和使用python的过程中,少不了要与Python IDLE打交道。但使用 Python IDLE 都会遇到一个常见而又懊恼的问题——要怎么清屏?
答案是为IDLE增加一个清屏的扩展ClearWindow就可以了(在Issue 6143: IDLE中可以看到这个扩展的说明)。

!下面我说说安装使用的方法。
1、下载clearwindow.py(右击-目标另存为,格式为py结尾,直接点击会打开脚本内容)。
2、拷贝clearwindow.py文件,放在Python安装目录Python XXX\Lib\idlelib下面(XXX为你的python版本)。
3、记事本打开Python XXX\Lib\idlelib目录下的config-extensions.def(IDLE扩展的配置文件), 为防止出错,你可以在打开它之前先copy一个备份 。
4、修改config-extensions.def ,在末尾添加如下内容,然后保存退出:
[ClearWindow]
enable=1
enable_editor=0
enable_shell=1
[ClearWindow_cfgBindings]
clear-window=
5、打开Python的IDLE,options选项中就可以看到增加了Clear shell window ctrl+;。
6、在IDLE输入代码,然后按Ctrl+;(是指Ctrl和;),发现刚输入代码可以被清除了。

---------------------
来源地址:https://www.php.cn/python-tutorials-88800.html
来源:php中文网(www.php.cn)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-30 12:20:39 | 显示全部楼层
不能清屏。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-30 12:22:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
为IDLE增加一个清屏的扩展ClearWindow就可以了(在Issue 6143: IDLE中可以看到这个扩展的说明)。

在学习和使用python的过程中,少不了要与Python IDLE打交道。但使用 Python IDLE 都会遇到一个常见而又懊恼的问题——要怎么清屏?
答案是为IDLE增加一个清屏的扩展ClearWindow就可以了(在Issue 6143: IDLE中可以看到这个扩展的说明)。

!下面我说说安装使用的方法。
1、下载clearwindow.py(右击-目标另存为,格式为py结尾,直接点击会打开脚本内容)。
2、拷贝clearwindow.py文件,放在Python安装目录Python XXX\Lib\idlelib下面(XXX为你的python版本)。
3、记事本打开Python XXX\Lib\idlelib目录下的config-extensions.def(IDLE扩展的配置文件), 为防止出错,你可以在打开它之前先copy一个备份 。
4、修改config-extensions.def ,在末尾添加如下内容,然后保存退出:
[ClearWindow]
enable=1
enable_editor=0
enable_shell=1
[ClearWindow_cfgBindings]
clear-window=
5、打开Python的IDLE,options选项中就可以看到增加了Clear shell window ctrl+;。
6、在IDLE输入代码,然后按Ctrl+;(是指Ctrl和;),发现刚输入代码可以被清除了。

---------------------
来源地址:https://www.php.cn/python-tutorials-88800.html
来源:php中文网(www.php.cn)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-30 12:30:24 | 显示全部楼层
1q23w31 发表于 2020-8-30 12:22
为IDLE增加一个清屏的扩展ClearWindow就可以了(在Issue 6143: IDLE中可以看到这个扩展的说明)。

在学 ...

这个也不只是 Python 代码啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-30 12:31:32 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-8-30 12:30
这个也不只是 Python 代码啊

我看错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-8 07:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表