鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1273|回复: 7

[已解决]为何报错

[复制链接]
发表于 2020-8-31 17:43:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
score = input("请输入你的分数:")
if score == 100:
    print("S")
else:
    if score>= 90:
        print("A")
    else:
        if score >= 80:
            print("B")
        else:
            if score >= 60:
                print("C")
            else:
                print("D")
最佳答案
2020-8-31 17:44:39
  1. score = int(input("请输入你的分数:"))
  2. if score == 100:
  3.     print("S")
  4. else:
  5.     if score>= 90:
  6.         print("A")
  7.     else:
  8.         if score >= 80:
  9.             print("B")
  10.         else:
  11.             if score >= 60:
  12.                 print("C")
  13.             else:
  14.                 print("D")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-31 17:44:39 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. score = int(input("请输入你的分数:"))
  2. if score == 100:
  3.     print("S")
  4. else:
  5.     if score>= 90:
  6.         print("A")
  7.     else:
  8.         if score >= 80:
  9.             print("B")
  10.         else:
  11.             if score >= 60:
  12.                 print("C")
  13.             else:
  14.                 print("D")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-31 17:45:01 | 显示全部楼层
没有加int
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-31 17:45:22 | 显示全部楼层

  1. score = int(input("请输入你的分数:"))
  2. if score == 100:
  3.     print("S")
  4. else:
  5.     if score>= 90:
  6.         print("A")
  7.     else:
  8.         if score >= 80:
  9.             print("B")
  10.         else:
  11.             if score >= 60:
  12.                 print("C")
  13.             else:
  14.                 print("D")
复制代码

这样,因为input返回的是字符型变量,无法直接和整型变量比较大小
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-31 17:48:38 | 显示全部楼层
1q23w31 发表于 2020-8-31 17:45
这样,因为input返回的是字符型变量,无法直接和整型变量比较大小

如何解决呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-31 17:49:26 | 显示全部楼层

请看 2 楼 我的代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-31 17:50:19 | 显示全部楼层


  1. score = int(input("请输入你的分数:"))
  2. if score == 100:
  3.     print("S")
  4. else:
  5.     if score>= 90:
  6.         print("A")
  7.     else:
  8.         if score >= 80:
  9.             print("B")
  10.         else:
  11.             if score >= 60:
  12.                 print("C")
  13.             else:
  14.                 print("D")
复制代码

对input返回的变量进行强制类型转换即可  上述代码已改好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-31 17:54:21 | 显示全部楼层
  1. score = int(input("请输入你的分数:"))
复制代码


  1. score = input("请输入你的分数:")
  2. score1 = int(score)
复制代码

上面这两种写法都可以,input(),返回的都是字符串,,没有办法和下面分数进行比较,
需要先把输入的字符串类型转换为整形。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 19:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表