鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1361|回复: 2

[已解决]用Vc++6.0打开txt文本文件,程序显示是正确的,但出现的txt文件是错误

[复制链接]
发表于 2020-9-5 15:13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
最佳答案
2020-9-5 15:13:19
给你一个文件操作的程序作参考,以下程序程序是打开C盘根目录的一个加了密的名为 important.txt 文件,并对其解密后输出

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4. #define Len 200
  5. int main()

  6. {
  7.     int i,len;
  8.     char cipher_text[Len];                 // 密文数组
  9.     char original_text[Len];                // 原文数组
  10.     FILE *fp = fopen("C:\\important.txt", "r");
  11.     if (!fp)
  12.     {
  13.         printf("文件读取失败!\n");
  14.         exit(1);
  15.     }
  16.     len = strlen(cipher_text);
  17.     fgets(cipher_text, Len, fp);
  18.     printf("    加密的文件如下:\n");
  19.         printf("    %s\n", cipher_text);

  20.     for (i = 0;i < len;i++)                // 逐个元素进行解密
  21.     {
  22.         if (cipher_text[i] >= 65 && cipher_text[i] <= 90)
  23.         {
  24.             original_text[i] = 90 - cipher_text[i] + 65;
  25.         }
  26.         else if (cipher_text[i] >= 97 && cipher_text[i] <= 122)
  27.         {
  28.             original_text[i] = 122 - cipher_text[i] + 97;
  29.         }
  30.         else
  31.             original_text[i] = cipher_text[i];
  32.     }
  33.     printf("    解密的文件如下:\n");
  34.     printf("    %s\n",original_text);

  35.     fclose(fp);

  36.     getchar();                             // 让系统处于等待状态,去掉了 Press any key to continue . . .
  37.     return 0;
  38. }
复制代码


附:加密的文件是:Lm Lxglyvi 1, 1949. Xszrinzm Nzl Avwlmt hlovnmoh wvxozivw gl gsv dliow: gsv Kvlkov'h Ivkfyorx lu Xsrmz dzh ulfmwvw zmw gsv Xsrmvhv kvlkov szev hgllw fk hrmxv gsvm!
将其复制下来,新建一个名为 important.txt 文本文件,保存后放到C盘根目录下即可。

最佳答案

查看完整内容

给你一个文件操作的程序作参考,以下程序程序是打开C盘根目录的一个加了密的名为 important.txt 文件,并对其解密后输出 附:加密的文件是:Lm Lxglyvi 1, 1949. Xszrinzm Nzl Avwlmt hlovnmoh wvxozivw gl gsv dliow: gsv Kvlkov'h Ivkfyorx lu Xsrmz dzh ulfmwvw zmw gsv Xsrmvhv kvlkov szev hgllw fk hrmxv gsvm! 将其复制下来,新建一个名为 important.txt 文本文件,保存后放到C盘根目录下即可。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-5 15:13:19 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
给你一个文件操作的程序作参考,以下程序程序是打开C盘根目录的一个加了密的名为 important.txt 文件,并对其解密后输出

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4. #define Len 200
  5. int main()

  6. {
  7.     int i,len;
  8.     char cipher_text[Len];                 // 密文数组
  9.     char original_text[Len];                // 原文数组
  10.     FILE *fp = fopen("C:\\important.txt", "r");
  11.     if (!fp)
  12.     {
  13.         printf("文件读取失败!\n");
  14.         exit(1);
  15.     }
  16.     len = strlen(cipher_text);
  17.     fgets(cipher_text, Len, fp);
  18.     printf("    加密的文件如下:\n");
  19.         printf("    %s\n", cipher_text);

  20.     for (i = 0;i < len;i++)                // 逐个元素进行解密
  21.     {
  22.         if (cipher_text[i] >= 65 && cipher_text[i] <= 90)
  23.         {
  24.             original_text[i] = 90 - cipher_text[i] + 65;
  25.         }
  26.         else if (cipher_text[i] >= 97 && cipher_text[i] <= 122)
  27.         {
  28.             original_text[i] = 122 - cipher_text[i] + 97;
  29.         }
  30.         else
  31.             original_text[i] = cipher_text[i];
  32.     }
  33.     printf("    解密的文件如下:\n");
  34.     printf("    %s\n",original_text);

  35.     fclose(fp);

  36.     getchar();                             // 让系统处于等待状态,去掉了 Press any key to continue . . .
  37.     return 0;
  38. }
复制代码


附:加密的文件是:Lm Lxglyvi 1, 1949. Xszrinzm Nzl Avwlmt hlovnmoh wvxozivw gl gsv dliow: gsv Kvlkov'h Ivkfyorx lu Xsrmz dzh ulfmwvw zmw gsv Xsrmvhv kvlkov szev hgllw fk hrmxv gsvm!
将其复制下来,新建一个名为 important.txt 文本文件,保存后放到C盘根目录下即可。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-12 08:49:18 | 显示全部楼层
阿巴阿巴
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-3 06:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表