鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4462|回复: 27

[原创] python猜数字终极版

[复制链接]
发表于 2020-9-11 22:09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 xiao-wugui 于 2020-9-14 17:59 编辑

以下是代码:
  1. print("python游戏")
  2. import random
  3. print('天堂','简单','普通','困难','地狱','炼狱')
  4. 难度 = input("请选择一个难度:")
  5. if 难度 == '天堂':
  6.     print("难度已被设置为天堂,天堂模式下你有100次尝试的机会")
  7.     rug = 100
  8.     素白 = random.randint(1,8)

  9. if 难度 == '简单':
  10.     print("难度已被设置为简单,简单模式下你有60次尝试的机会")
  11.     rug = 60
  12.     素白 = random.randint(1,10)

  13. if 难度 == '普通':
  14.     print("难度已被设置为普通,普通模式下你有30次尝试的机会")
  15.     rug = 30
  16.     素白 = random.randint(1,19)
  17.    
  18. if 难度 == '困难':
  19.     print("难度已被设置为困难,困难模式下你有10次尝试的机会")
  20.     rug = 10
  21.     素白 = random.randint(1,24)

  22. if 难度 == '地狱':
  23.     print("难度已被设置为地狱,地狱模式下你有3次尝试的机会")
  24.     rug = 3
  25.     素白 = random.randint(1,33)

  26. if 难度 == '炼狱':
  27.     print("难度已被设置为炼狱,炼狱模式下你只有1次尝试的机会")
  28.     rug = 1
  29.     素白 = random.randint(1,37)



  30. while rug > 0:
  31.       
  32.     temp = input("不妨猜一下我想的数字:")
  33.     guess = int(temp)
  34.         


  35.     if guess == 素白:
  36.         print("哇,你是我心中的虫子吗?!")
  37.         print("哼,即使你猜中了也没奖励!")
  38.         break
  39.     else:
  40.         print("猜错啦~")
  41.         rug-=1
  42.     if rug == 0:
  43.         print("次数已用完,游戏结束,不玩啦^_^~")
  44.         break
  45.         
  46.    
复制代码

这个版本添加了难度,本来还想添加结束的时候问玩家还要继续吗这个代码,但是实力不允许 ,看到此帖的大佬们可以在评论区发一下代码吗?谢谢!
困难模式获得4连胜,地狱模式获得2连胜,炼狱模式获得1胜的鱼友可以截图发在评论区,领鱼币~
ps:回复有鱼币~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-12 13:03:35 | 显示全部楼层
有人吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-13 20:48:15 | 显示全部楼层
回复百分百有鱼币~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-14 13:00:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +12 鱼币

有吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-14 13:54:00 | 显示全部楼层
萌新来支持前辈啦~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-14 18:01:11 | 显示全部楼层
没人截图吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-14 23:13:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

哈哈,猜数字。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-15 09:11:04 | 显示全部楼层
  来学习 学习 哈。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-15 17:57:05 | 显示全部楼层

没人截图吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-15 18:21:23 | 显示全部楼层
我打赌没有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-16 22:39:52 | 显示全部楼层
      实际上,玩家如果想继续,我们重复的就是让玩家选难度,然后判断玩家输入的答案这一部分的工作,所以在这部分加上一个while循环就可以了。循环条件即玩家的意愿,如果继续,则循环一遍,否则,退出循环
所以代码可以是:

judge = 'yes'
print("python游戏")
import random
print('天堂','简单','普通','困难','地狱','炼狱')
while judge == 'yes':
    难度 = input("请选择一个难度:")
    if 难度 == '天堂':
        print("难度已被设置为天堂,天堂模式下你有100次尝试的机会")
        rug = 100
        素白 = random.randint(1,8)

    if 难度 == '简单':
        print("难度已被设置为简单,简单模式下你有60次尝试的机会")
        rug = 60
        素白 = random.randint(1,10)

    if 难度 == '普通':
        print("难度已被设置为普通,普通模式下你有30次尝试的机会")
        rug = 30
        素白 = random.randint(1,19)
   
    if 难度 == '困难':
        print("难度已被设置为困难,困难模式下你有10次尝试的机会")
        rug = 10
        素白 = random.randint(1,24)

    if 难度 == '地狱':
        print("难度已被设置为地狱,地狱模式下你有3次尝试的机会")
        rug = 3
        素白 = random.randint(1,33)

    if 难度 == '炼狱':
        print("难度已被设置为炼狱,炼狱模式下你只有1次尝试的机会")
        rug = 1
        素白 = random.randint(1,37)



    while rug > 0:
      
        temp = input("不妨猜一下我想的数字:")
        guess = int(temp)
        


        if guess == 素白:
            print("哇,你是我心中的虫子吗?!")
            print("哼,即使你猜中了也没奖励!")
            break
        else:
            print("猜错啦~")
            rug-=1
        if rug == 0:
            print("次数已用完。")
            break
        
    judge = input('想继续吗(yes/no) : ')
   

print('游戏结束,不玩啦^_^~')

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 收起 理由
xiao-wugui + 1 + 1 谢谢

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-18 10:01:00 | 显示全部楼层
很不错的创意,哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-1 08:42:53 | 显示全部楼层
嗯嗯, nb
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-4 23:03:42 | 显示全部楼层
mmmikuuu 发表于 2020-9-16 22:39
实际上,玩家如果想继续,我们重复的就是让玩家选难度,然后判断玩家输入的答案这一部分的工作,所以 ...

应该加上判断输入错误的语句, 比如输入错别字,应该提示:输入错误,请重新输入!
目前输入错误程序报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-8 23:14:57 | 显示全部楼层
还可以   能看懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-9 16:05:19 | 显示全部楼层
如果不小心 输入的不是数字 而是空格键 或者字母之类的 程序会怎样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-9 17:13:00 | 显示全部楼层
猜数字终极版
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-9 17:56:25 | 显示全部楼层
新手想问一下这个素白是什么意思呢

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-11 18:57:45 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-11 19:16:58 | 显示全部楼层
1、输入不是数字?
2、猜大了或小了,提示?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 17:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表