鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 77|回复: 3

关于python的一个问题

[复制链接]
最佳答案
3 
发表于 2020-9-16 21:09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先上代码:
  1.     def open_weishui(self):
  2.         self.text_value.append('微水测试软件正在运行...')
  3.         content = self.text_value.toPlainText()
  4.         if content == '微水测试软件正在运行...':
  5.             subprocess.Popen(r"F:\_V3.0_Setup\InstrumentsManagementSystem.exe")
  6.         else:
  7.             warn = QMessageBox.warning(self, "警告", "微水测试软件正在运行,请勿重复操作!", QMessageBox.Yes | QMessageBox.No,
  8.                                        QMessageBox.Yes)
  9.             if warn == QMessageBox.No:
  10.                 subprocess.Popen(r"F:\_V3.0_Setup\InstrumentsManagementSystem.exe")
复制代码

当我使用subprocess.Popen函数调用外部可执行程序的时候,弹出以下对话框:


但是我这个文件夹下面,我根本就没有发现这个database\data.mdb文件呀!!!

当我一直点确定以后,他最终还是会执行出我要的那个软件出来,而且我使用这个程序调用其他外部可执行程序没有问题,就这个有问题!!!

求大佬解惑。。。
EM972[E3TF~MZUQ{IH@%8VA.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
182 
发表于 2020-9-16 21:21:59 | 显示全部楼层
这个像是链接数据库报错吧,你确定是subprocess.Popen的错误?如果不用这个,换个print,也会报错么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
3 
 楼主| 发表于 2020-9-17 08:53:11 | 显示全部楼层
疾风怪盗 发表于 2020-9-16 21:21
这个像是链接数据库报错吧,你确定是subprocess.Popen的错误?如果不用这个,换个print,也会报错么?

我整体程序里面根本就没有用到数据库啊,而且我上面一段程序也是用subprocess.Popen打开第三方外部可执行程序,可以用,就这个不行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
3 
 楼主| 发表于 2020-9-17 09:14:55 | 显示全部楼层
疾风怪盗 发表于 2020-9-16 21:21
这个像是链接数据库报错吧,你确定是subprocess.Popen的错误?如果不用这个,换个print,也会报错么?

我又换了其他打开外部可执行程序的方式,依然报错,我猜想是不是我的这个软件有问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1

GMT+8, 2020-9-27 23:44

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表