鱼C论坛

两个文件汉语字段自动匹配问题

3鱼币
各位鱼友大家上午好,
      我是一个python新手,目前遇到了一个问题,希望大佬给予帮助。真心谢谢大家了。
      具体问题是我有两个txt文件(文件A与文件B)

文件A有两个字段信息:      
                AAA        [1]人[2]生命
                BBB        []植物[]动物

文件B也有两个字段信息:
                人,生命        00002086N
                植物        00008019N
                动物        00091019N

具体想法是,如果A与B两个文件中[]后的汉语对应,那么在文件A的两个字段后面新建相应的字段,提取并添加文件B中对应的数字编号。具体实现的效果是:
                AAA        [1]人[2]生命        00002086N
                BBB        []植物[]动物        00008019N                00091019N

我目前拥有了些许的编程思维,但是动手能力较弱,恳请大家帮助,再次感谢,祝大家拥有美好的一天。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我也是新手   帮你顶上去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

wzdr 发表于 2020-9-17 11:27
我也是新手   帮你顶上去

谢谢您 静静等候佳音 哈哈哈

描述可以再清楚一些吗?这几个文件中的字符是怎么排列的?中间有什么互相区分的字符吗?(换行、空格、反方括号、分号之类)
以及,每一个字段内外是怎么布局的,最好有图

Clement_Levi 发表于 2020-9-18 00:09
描述可以再清楚一些吗?这几个文件中的字符是怎么排列的?中间有什么互相区分的字符吗?(换行、空格、反方 ...

谢谢您的关注,目前已经解决这个问题,谢谢

回复帖子,得荣誉分加1

评分

永恒的蓝色梦想 -3 请不要无意义灌水!

乐乐学编程 发表于 2020-9-19 10:45
回复帖子,得荣誉分加1

下次不灌了还不行吗?别扣分呀