鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 199|回复: 13

[已解决]工程问题求助

[复制链接]
最佳答案
0 
发表于 2020-9-17 18:41:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 JoseM 于 2020-9-17 19:01 编辑

大家好,最近处理工程数据,需要用到python处理数据,我自己编写了个程序。
主要的功能是读取excel中的数据出来,再后处理给工程仿真软件作为输入,程序如下。
我的问题是,这个工程软件的输入数据格式必须为“xxx W” "xxx deg"(引号必须有,W,deg为单位也必须有), excel中的数据格式如下图

excel_prtSc

excel_prtSc


so 我在前面一段程序中调用了相应单元格的数据,但打印出来的数值是带单位的不带冒号的数值,
请问我怎么做能把这个变量加个引号再给到后面? 感谢大家!

  1. from openpyxl import Workbook
  2. from openpyxl import load_workbook
  3. from openpyxl.writer.excel import ExcelWriter
  4. rEIRP = load_workbook('C:\\Users\\gaoqiang5\\Desktop\\1111.xlsx')
  5. A_sheet = rEIRP['Sheet1']
  6. sheet = rEIRP.active
  7. A_RaW = []
  8. b = sheet.max_row
  9. A_AG0_V1_P = A_sheet.cell(4,2).value
  10. A_AG0_V1_phi = A_sheet.cell(4,3).value
  11. print(A_AG0_V1_P)
  12. print(A_AG0_V1_phi)
  13. oModule = oDesign.GetModule("Solutions")
  14. oModule.EditSources(
  15.         [
  16.                 [
  17.                         "IncludePortPostProcessing:=", False,
  18.                         "SpecifySystemPower:="        , False
  19.                 ],
  20.                 [
  21.                         "Name:="                , "QTM525_5_SEPT2019_1_LB_V1_S10L:1",
  22.                         "Magnitude:="        , A_AG0_V1_P   ## "0.0026242W",这块就是工程软件的输入,数据格式为注释所示
  23.                         "Phase:="                , A_AG0_V1_phi   ##"346deg"
  24.                 ]
复制代码
最佳答案
2020-9-17 19:00:31
A_AG0_V1_P="\""+A_AG0_V1_P+"\""
其实你就是要一个字符串上加上引号的效果是吧?输出"0.222W"

你贴的代码最后漏了
  1.             ]
  2. )
复制代码

你的从oModule开始这段就没看懂,oDesign这个也报错,好像执行不了

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
nizitao + 5 + 5 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
303 
发表于 2020-9-17 19:00:31 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +2 鱼币

A_AG0_V1_P="\""+A_AG0_V1_P+"\""
其实你就是要一个字符串上加上引号的效果是吧?输出"0.222W"

你贴的代码最后漏了
  1.             ]
  2. )
复制代码

你的从oModule开始这段就没看懂,oDesign这个也报错,好像执行不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
0 
 楼主| 发表于 2020-9-17 19:03:41 | 显示全部楼层
疾风怪盗 发表于 2020-9-17 19:00
A_AG0_V1_P="\""+A_AG0_V1_P+"\""
其实你就是要一个字符串上加上引号的效果是吧?输出"0.222W"

没错,是这样,我要打印的就是带引号的,嗯 后面的是在工程软件中调出来的脚本, 没有工程环境本地就会报错。 我发帖的目的就是想找中间这个变量,我试试你的方法,多谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
303 
发表于 2020-9-17 19:05:20 | 显示全部楼层
JoseM 发表于 2020-9-17 19:03
没错,是这样,我要打印的就是带引号的,嗯 后面的是在工程软件中调出来的脚本, 没有工程环境本地就会报 ...

试试吧,就是把引号转义,变成字符串

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
127 
发表于 2020-9-17 19:06:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

本帖最后由 Stubborn 于 2020-9-17 19:07 编辑
JoseM 发表于 2020-9-17 19:03
没错,是这样,我要打印的就是带引号的,嗯 后面的是在工程软件中调出来的脚本, 没有工程环境本地就会报 ...


Print(“123”)  在IDE或者终端里面显示是123.
可以使用大小引号组合的方式 ,字符串可以直接运输加法的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
22 
发表于 2020-9-17 21:19:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

本帖最后由 挥舞乾坤 于 2020-9-17 21:21 编辑
  1. name = 'Fishc'

  2. print(repr(name))

  3. print('{0!r}'.format(name))

  4. print(f'{name!r}')
复制代码

是这个意思吗

还有一个
  1. print('%r' % name)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
0 
 楼主| 发表于 2020-9-18 09:52:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 JoseM 于 2020-9-18 10:02 编辑
疾风怪盗 发表于 2020-9-17 19:05
试试吧,就是把引号转义,变成字符串


嗯 试了这个不行,应该是工程软件里面不让这么用,他直接调用纯数据 不可以有变量。没办法,只能另外想了一个思路了,见新帖https://fishc.com.cn/thread-180405-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
0 
发表于 2020-9-18 09:54:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

  参观学习下哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
0 
发表于 2020-9-18 10:46:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
10 
发表于 2020-9-18 12:41:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

路过~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
0 
发表于 2020-9-18 12:53:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

路过,学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
303 
发表于 2020-9-18 16:11:30 | 显示全部楼层
这个帖子也结了吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
1 
发表于 2020-9-22 17:58:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
头像被屏蔽
最佳答案
0 
发表于 2020-9-24 07:15:54 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1

GMT+8, 2020-10-26 15:25

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表