鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 9342|回复: 15

[已解决]int和input的区别?

[复制链接]
发表于 2020-9-18 23:18:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可以用通俗的语言解释一下int和input的区别吗?
最佳答案
2020-9-18 23:33:52
int是一种数据类型,即整型(你可以理解为整数)
int()方法可以将某些数字组成的字符串或浮点型数转换为整型(整数),会损失精度
如:

  1. a = "123"
  2. b=int(a)
  3. print(b)

  4. c=6.1
  5. d=int(c)
  6. print(d)
复制代码



input()方法用于输入内容,并将输入值以字符串的形式返回给变量。如
  1. test=input()
  2. print(test)
复制代码


当然也可以加入提示:
  1. test=input("这是一个例子:")
  2. print(test)
复制代码


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-18 23:33:52 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
int是一种数据类型,即整型(你可以理解为整数)
int()方法可以将某些数字组成的字符串或浮点型数转换为整型(整数),会损失精度
如:

  1. a = "123"
  2. b=int(a)
  3. print(b)

  4. c=6.1
  5. d=int(c)
  6. print(d)
复制代码



input()方法用于输入内容,并将输入值以字符串的形式返回给变量。如
  1. test=input()
  2. print(test)
复制代码


当然也可以加入提示:
  1. test=input("这是一个例子:")
  2. print(test)
复制代码


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-18 23:34:15 | 显示全部楼层
int 是 integer 的缩写,意思是整型;
input 的中文意思是输入,我不懂 Python,但我查了一下,input() 函数接受一个标准输入数据
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-18 23:34:39 | 显示全部楼层
满意的话,记得评个【最佳答案】
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-18 23:38:13 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-9-18 23:34
满意的话,记得评个【最佳答案】

不好意思,不知道你在回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-18 23:45:17 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-9-18 23:38
不好意思,不知道你在回复

没事的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-19 08:04:41 | 显示全部楼层
int是数据类型整数,input是读取你输入的字符串,也就是string类型。如果想input一个int的话,就需要强制变化类型。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-19 10:47:01 | 显示全部楼层
回复帖子,得荣誉分加1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-19 11:15:07 | 显示全部楼层
两个东西根本就不一样吧,二楼解释得很详细~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-19 11:29:34 | 显示全部楼层
一个是一种数据类型,一个是一种输入方式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-19 13:38:36 | 显示全部楼层
int是将一个东西变成数字,input是让用户输入东西
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-19 13:45:28 | 显示全部楼层
  他两个就完全不是一个类型 。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-19 16:55:20 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-9-18 23:33
int是一种数据类型,即整型(你可以理解为整数)
int()方法可以将某些数字组成的字符串或浮点型数转换为整 ...

谢谢你。int是将一个东西变成数字,input是让用户输入东西,是这样理解吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-19 16:57:50 | 显示全部楼层
T-Li 发表于 2020-9-19 16:55
谢谢你。int是将一个东西变成数字,input是让用户输入东西,是这样理解吗?

int()转换的内容有限制,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-20 08:57:05 | 显示全部楼层
看到这么多比我还萌的萌新,感觉我又可以再学几章python了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-20 10:41:32 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 16:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表