鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1072|回复: 6

[已解决]020作业:统计下边这个长字符串中各个字符出现的次数

[复制链接]
发表于 2020-9-21 17:35:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
统计下边这个长字符串中各个字符出现的次数

  1. def search(*params):
  2.     a = list(params)
  3.     b = []
  4.     for each in params:
  5.         if each not in b:
  6.             b.append(each)

  7.     c = {}
  8.     for each in b:
  9.         c[each] = a.count(each)

  10.     print(c)

  11. search(' sdfdsf')
复制代码


哪里不对呢...
最佳答案
2020-9-21 19:54:52
*params就是考虑不定长参数,那就需要多一个循环
然后下面计数也要放进这个循环里

  1. def search(*params):
  2.     a = list(params)
  3.     b = []
  4.     c = {}
  5.     for params_temp in a:
  6.         for each in params_temp:
  7.             if each not in b:
  8.                 b.append(each)
  9.         for each in b:
  10.             c[each] = params_temp.count(each)
  11.     print(c)

  12. search(' sdfdsf','sdaaa')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-21 17:45:47 | 显示全部楼层
  1. def search(params):
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-21 18:00:36 | 显示全部楼层
  1. def search(string):
  2.     c = {}
  3.     for e in string:
  4.         c.setdefault(e,0)
  5.         c[e] += 1
  6.     return c

  7. print(search(' sdfdsf'))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-21 18:04:02 | 显示全部楼层
  1. def search(*params):
  2.     a = []
  3.     for each in params[0]:
  4.         a.append(each)
  5.     b = []
  6.     for each in params[0]:
  7.         if each not in b:
  8.             b.append(each)

  9.     c = {}
  10.     for each in b:
  11.         c[each] = a.count(each)

  12.     print(c)

  13. search(' sdfdsf')
复制代码


或者这样
  1. def search(params):
  2.     a = []
  3.     for each in params:
  4.         a.append(each)
  5.     b = []
  6.     for each in params:
  7.         if each not in b:
  8.             b.append(each)

  9.     c = {}
  10.     for each in b:
  11.         c[each] = a.count(each)

  12.     print(c)

  13. search(' sdfdsf')
复制代码


以修改 希望采纳
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-21 19:54:52 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
*params就是考虑不定长参数,那就需要多一个循环
然后下面计数也要放进这个循环里

  1. def search(*params):
  2.     a = list(params)
  3.     b = []
  4.     c = {}
  5.     for params_temp in a:
  6.         for each in params_temp:
  7.             if each not in b:
  8.                 b.append(each)
  9.         for each in b:
  10.             c[each] = params_temp.count(each)
  11.     print(c)

  12. search(' sdfdsf','sdaaa')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-21 20:02:30 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-5-29 23:06:29 | 显示全部楼层
f = open("string1.txt")
lines = f.read()
result = {x:lines.count(x) for x in lines}
print(result)
f.close()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 19:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表