鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1304|回复: 8

[已解决]萌新求助

[复制链接]
发表于 2020-9-26 23:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天第一次接触编程
下了一个vc6.0
不知道为啥复制别人的代码都会显示有bug
这是什么问题吗?
最佳答案
2020-9-27 00:30:49
本帖最后由 风过无痕1989 于 2020-9-27 00:34 编辑

我用的就是VC++6.0,我给你一个程序,你复制一下试试看( 你点程序最后的“复制代码”,不要用鼠标扫刷那种复制,那种复制方法,有可能因为输入法的原因,会导致你复制的标点符号,不是英文的,造成 bug )

  1. // 输出乘法口诀表

  2. #include<stdio.h>

  3. void main()
  4. {
  5.         int i,j,k;
  6.         for(i = 1;i < 10;i++)
  7.         {
  8.                 for(j =1;j < 10;j++)
  9.                 {
  10.                   if(i >= j)
  11.                   {
  12.                         k = i * j;
  13.                         printf("  %dx%d=%-3d",j,i,k);       /* -3d表示左对齐,占3位 */
  14.                   }
  15.                 }
  16.                 printf("\n");
  17.         }
  18.        
  19.        
  20. }
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-26 23:33:22 | 显示全部楼层
那你倒是把代码发上来啊,bug截图啥的多少给点儿提示啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-27 00:30:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 风过无痕1989 于 2020-9-27 00:34 编辑

我用的就是VC++6.0,我给你一个程序,你复制一下试试看( 你点程序最后的“复制代码”,不要用鼠标扫刷那种复制,那种复制方法,有可能因为输入法的原因,会导致你复制的标点符号,不是英文的,造成 bug )

  1. // 输出乘法口诀表

  2. #include<stdio.h>

  3. void main()
  4. {
  5.         int i,j,k;
  6.         for(i = 1;i < 10;i++)
  7.         {
  8.                 for(j =1;j < 10;j++)
  9.                 {
  10.                   if(i >= j)
  11.                   {
  12.                         k = i * j;
  13.                         printf("  %dx%d=%-3d",j,i,k);       /* -3d表示左对齐,占3位 */
  14.                   }
  15.                 }
  16.                 printf("\n");
  17.         }
  18.        
  19.        
  20. }
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-27 15:11:44 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-9-27 00:30
我用的就是VC++6.0,我给你一个程序,你复制一下试试看( 你点程序最后的“复制代码”,不要用鼠标扫刷那种 ...

你的我可以运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-27 15:13:45 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-9-26 23:33
那你倒是把代码发上来啊,bug截图啥的多少给点儿提示啊

我的疏忽,我这就弄
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-27 15:19:09 | 显示全部楼层
https://fishc.com.cn/thread-173032-1-1.html
用的是这个大佬的代码f:ipuc61nsdev98imyprojects11591156.cpp(40) : error C2865: 's' : undeclared identifier
f:ipuc6\nsdev981myprojectsl1591156.cpp(40) : error C2059: syntax error : ')
f:lpuc61nsdev98\myprojects11591156.cpp(78) : error C2859: syntax error : ')'
执行cl.exe时出错-
f:puc6insdev98inyprojects11591156.cpp(40) : error 2296: $' : illegal,left operand has type 'char [15]
f:Ipuc61nsdev981myprojects\1591156.cpp(78): error 02296:'%' : illegal,left operand has type 'char [9]"
f:ipuc6ynsdev98\myprojects11591156.cpp(40): error C2143: syntax error : nissing ' )' before‘string
f:Ipuc6\nsdev98\myprojects\1591156.cpp(78) : error C2143: syntax error : nissing ' )' before‘string

上面的是问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-27 15:26:23 | 显示全部楼层
Ksblk 发表于 2020-9-27 15:19
https://fishc.com.cn/thread-173032-1-1.html
用的是这个大佬的代码f:ipuc61nsdev98imyprojects11591156. ...

这个像是单侧括号中英文不对或者缺少了的样子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-27 17:44:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 风过无痕1989 于 2020-9-27 17:59 编辑
Ksblk 发表于 2020-9-27 15:19
https://fishc.com.cn/thread-173032-1-1.html
用的是这个大佬的代码f:ipuc61nsdev98imyprojects11591156. ...


那是他的代码本身就错了,修改的方法是:将40行与78行的 "%s" 引号去掉,改为 %s ,出错信息就没有了,编译也就正常了

编译正常后,若运行还不正常,那是因为你还缺少了一个C++图形库文件 EasyX,EasyX 文件可以到这里去下载:https://easyx.cn/downloads/,安装完成后,你就可以正常运行这个“ 贪吃蛇 ”的 C++ 程序了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 19:29:17 | 显示全部楼层
又是 贪吃蛇 游戏?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-3 05:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表