鱼C论坛

[技术交流] 神奇的“break”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在“编程处理0号中断实验”中,我发现神奇的“break”。
我编写了一个名为“break.asm"的汇编程序,语法逻辑都没问题,但运行之后,再运行那些溢出程序,并没有像例程那样显示新的内容。
"break.exe"运行后如图1:

登录/注册后可看大图

试过很多办法后,我尝试了一下修改文件名称,将其改成”of.asm“。原来问题真的出现在文件名上!
”of.exe"运行后如图2:

登录/注册后可看大图

真的是太神奇了!原来汇编文件名也有要求的。
我又想,是不是只有这些涉及到中断向量编程的程序才会出现的问题呢?
我再把之前一个无误的程序改名为“break.asm”,编译运行发现出现同样的问题,如图1.

我再想,这会不会跟那些高级语言的关键字有关呢?
好比break , long , new, inc···等等这些。
不过我又尝试了一下new,发现却可以得到正确结果。
那是不是只有break是特别的呢?或者还有其他什么名字也是不可以用的呢?
望知道的人,帮忙解答一下,谢谢了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

经过测试,我也出现过一次出现过楼主那种情况,不过。关闭了CMD窗口,再一次运行就不会了。
现在想出现你的情况,试了好几次了。就是不会再出现了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
还没学到这,不懂
我这里每次测试都是这样喔:“BREAK is off"。屡试不爽