鱼C论坛

[已解决]入门到实践第一个项目,武装飞船右上角游戏关闭不了

5鱼币
mport sys
代码运行没有报错
import pygame

def run_game():
    #初始化游戏并创建一个屏幕对象
    pygame.init()
    screen = pygame.display.set_mode((1200,800))
    pygame.display.set_caption("Alien Invasion")

#设置背景色
    bg_color = (0,230,230)

#开始游戏的主循环
    while True:

#监视键盘和鼠标事件
        for event in pygame.event.get():
            if event.type == pygame.QUIT:
                sys.exit()

#每次循环时都重绘屏幕
        screen.fill(bg_color)

#让最近绘制的屏幕可见
        pygame.display.flip()

run_game()
最佳答案
tangxiaohan 发表于 2020-10-1 01:10
我是先在python官网下载了一个whl格式的pygame,然后cmd进去,直接pip install pygame。他提示我pip版本 ...

你这。。。。。。。。。是可以下载安装,但是麻烦啊
有网的情况,直接联网安装不香么。。。。。。
升级pip版本升级命令:pip install --upgrade pip
清华镜像来进行下载:pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple 模块名
pip是管理第三方库的工具,主要功能也就是用来下载第三方库安装吧。。。。。。。。

最佳答案

查看完整内容

你这。。。。。。。。。是可以下载安装,但是麻烦啊 有网的情况,直接联网安装不香么。。。。。。 升级pip版本升级命令:pip install --upgrade pip 清华镜像来进行下载:pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple 模块名 pip是管理第三方库的工具,主要功能也就是用来下载第三方库安装吧。。。。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

tangxiaohan 发表于 2020-10-1 01:10
我是先在python官网下载了一个whl格式的pygame,然后cmd进去,直接pip install pygame。他提示我pip版本 ...

你这。。。。。。。。。是可以下载安装,但是麻烦啊
有网的情况,直接联网安装不香么。。。。。。
升级pip版本升级命令:pip install --upgrade pip
清华镜像来进行下载:pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple 模块名
pip是管理第三方库的工具,主要功能也就是用来下载第三方库安装吧。。。。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我没有漏掉那个i

之前那个帖子,你就说关闭不了,但是明白你的意思,打开的窗体右上角,能关闭啊,按一下,窗体就正常结束运行了,也没报错,怎么说关闭不了呢?

疾风怪盗 发表于 2020-9-30 23:20
之前那个帖子,你就说关闭不了,但是明白你的意思,打开的窗体右上角,能关闭啊,按一下,窗体就正常结束运 ...

关闭不了,按最小化有用,按X没用

疾风怪盗 发表于 2020-9-30 23:20
之前那个帖子,你就说关闭不了,但是明白你的意思,打开的窗体右上角,能关闭啊,按一下,窗体就正常结束运 ...

不能发

我和运行没问题,说明代码没问题

pygame 1.9.6+python3.8.3+pycharm

疾风怪盗 发表于 2020-9-30 23:55

pygame 1.9.6+python3.8.3+pycharm

你的pygame是32位的还是64位的,我听别人说python是几位,pygame就几位。但是我import pygame也没报错啊。然后我用的idle,应该不是这个问题,python3.8.5

tangxiaohan 发表于 2020-10-1 00:02
你的pygame是32位的还是64位的,我听别人说python是几位,pygame就几位。但是我import pygame也没报错啊 ...

我的python是32位的,pygame是pip安装的,版本可以调,但是会自动会选择32位的吧,不会是这个问题

我觉得你可以试试pycham行不行

疾风怪盗 发表于 2020-10-1 00:03
我的python是32位的,pygame是pip安装的,版本可以调,但是会自动会选择32位的吧,不会是这个问题

...

我只下载了一个64位的pygame,pip不是只能选择下载好的吗,还是说可以自动联网下载合适的,我把pygame删掉试一下,pip也得升级版本?还是不行,我再下个pycharm.

等下班如果能行,我就结帖

tangxiaohan 发表于 2020-10-1 00:09
我只下载了一个64位的pygame,pip不是只能选择下载好的吗,还是说可以自动联网下载合适的,我把pygame删 ...

pip不是一直都是联网下载的么。。。。。。。。。。
用清华镜像来进行下载速度会快很多:pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple 模块名

疾风怪盗 发表于 2020-10-1 00:28
pip不是一直都是联网下载的么。。。。。。。。。。
用清华镜像来进行下载速度会快很多:pip i ...

我捋一捋啊,pip是管理第三方库的工具。只能安装pygame,不能下载。我想安装pygame,我得先下载一个。再用pip安装.我之前的回复意思是说,pip应该不能自动联网下载pygame。也有可能我理解错你意思哈

tangxiaohan 发表于 2020-10-1 00:41
我捋一捋啊,pip是管理第三方库的工具。只能安装pygame,不能下载。我想安装pygame,我得先下载一个。再 ...

我也有点乱了。。。。。。。
我记得我就直接pip install pygame安装了,还要下载其他程序么?我知道有些是要下载另外的exe的,但是好像pygame没有吧,直接就装上能用了

然后我也没理解你说的只能安装,不能下载,想安装pygame,得先下载一个。。。。。
这句话是什么意思?直接不就装上了么,干嘛还要下载了再安装?

然后还有一点,你安装第三方库都是怎么安装的?是cmd里pip install 么?

疾风怪盗 发表于 2020-10-1 00:59
我记得我就直接pip install pygame安装了,还要下载其他程序么?我知道有 ...

我是先在python官网下载了一个whl格式的pygame,然后cmd进去,直接pip install pygame。他提示我pip版本不够,我就找了个网址下载了最新的pip,然后pip install pygame ,稀里糊涂就安装好了。我不知道,安装好了跟我下载了pygame有没有必然关系。很搞的是,我后面又试了试,结果还是说pip版本不够,我按照之前的方法结果不行了。反正我现在懵逼的很,网上各种方法说安装pygame,麻烦的很。而有的人直接pip install pygame 就行了。我觉得我关闭不了很大可能是pygame的原因,唉,

疾风怪盗 发表于 2020-10-1 00:59
我记得我就直接pip install pygame安装了,还要下载其他程序么?我知道有 ...

第三方库,我只搞过pygame

疾风怪盗 发表于 2020-9-30 23:55

你那个清华镜像是下载pygame的吗,然后在cmd里面直接输入网址?

tangxiaohan 发表于 2020-10-1 01:36
你那个清华镜像是下载pygame的吗,然后在cmd里面直接输入网址?

你咋还没看懂,没有网址,是输入
pip install pygame
模块名啊,没有网址
因为这样比较慢,所以加了-i参数,从清华镜像源来安装

这就是linux一样的软件源的概念

而且不止pygame这样下,第三方库都是这么下的,更换模块名就行了

疾风怪盗 发表于 2020-10-1 01:54
你咋还没看懂,没有网址,是输入
pip install pygame
模块名啊,没有网址

明白了,就是输入
pip install pygame -i
这个-i代表从那个网址获取pygame.
不过你说的linux软件源概念我不懂。感谢