鱼C论坛

[已解决]一些关于%的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
printf("圆周率是:%.2f\n", c);            
printf("精确到小数点后9位的圆周率是:%11.9f\n", d);
%.2f  和 %11.9f  是什么 有什么区别呢

printf("前边用 填充:%10d\n", 2015);
        printf("前边用0填充:%010d\n", 2015);
        printf("右对齐,保留2位:%10.2f\n", 3.1416);
        printf("左对齐,保留3位:%-10.3f\n", 3.1416);
        printf("右对齐,指数形式:%10e\n", 520000.0);
        printf("左对齐,指数形式:%-10E\n", 520000.0);

有哪位大佬可以解释一下%后面的东西是什么意思嘛
最佳答案
whale-1901 发表于 2020-10-1 16:52
那那那%11.9f 的11.9是什么呢

占11个位置,小数点后9位
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

是格式化输入输出,如下图

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

乐乐学编程 发表于 2020-10-1 16:46
是格式化输入输出,如下图

whale-1901 发表于 2020-10-1 16:52

baige 发表于 2020-10-1 18:13

您真的承包了我所有的问题哈哈哈哈哈哈哈谢谢您啦