鱼C论坛

[已解决]关于在python的第22讲:lambda课程中练习的若干问题,求助大佬们!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一个问题:在听了小甲鱼的BB赖赖之后,我这个菜狗小鱼游对lambda函数的理解是:

lambda函数他是个匿名的函数,有这个函数在,对于别的函数,不用取名字了,而且这个函数,在用过一次之后就自动消除了。再次创建就是一个新的函数。跟杰士邦一样,只能用一次QwQ?,

如果以上理解有不正确,烦请大佬指正哇哈啊哈,欢迎补充。

出现的上机中遇到的问题如图一所示: 图一.png 。(刚才加载图片的时候突然发现是我自己把逗号弄成小数点了导致的错误,希望其他鱼友都比我细啊,不会弄错)
########题外话但是也是求助qwq,再就是题外话,请问大佬们,有没有可以翻译这种提示你错误的软件,我用的谷歌浏览器,但是我找不到翻译在哪,一出红字,只有特定的几种能看懂。小甲鱼视频里提醒到的翻译我也不会啊

第二个问题:
是这个问题 小甲鱼课上图片第22讲lambda函数.png 22讲水仙花数1.png 22讲水仙花数2.png 本来想要用水仙花数结合这节课所学呢,小试牛刀,结果输出的东西根本看不懂,球球大佬劳神费力,替我看一眼,谢谢了!

最后一个问题
爱你们,谢谢了,教学相长,学学半,欢迎各位鱼游踊跃回答!
有没有鱼游交流群,给个群号,谢谢您嘞,发帖好麻烦哒。
最佳答案
1.首先是这样的,我们很愿意为你解答,但是你发代码好一些,解决快些也方便些。
2.我看了你的代码和报错。X没有定义这个你应该知道,但是这个第9行的代码,就是list 那行,你那个for i in range出了问题,你再仔细看看。
3.这是你要的翻译,我自己就是用这个:https://fanyi.caiyunapp.com/#/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

filter   Pyhton2.7 返回列表,Python3.x 返回迭代器对象。可以使用for去遍历它,或者转换成其他的。

a = list(filter())  把filter返回的迭代器对象转化成列表
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

麻烦发一下源代码

错误提示,看错误类型,再看错误的行数,多积累
水仙花数你把for i in range这一行去了
回复 支持 1 反对 0

kylin121380 发表于 2020-10-5 22:24
错误提示,看错误类型,再看错误的行数,多积累
水仙花数你把for i in range这一行去了

谢谢

1.首先是这样的,我们很愿意为你解答,但是你发代码好一些,解决快些也方便些。
2.我看了你的代码和报错。X没有定义这个你应该知道,但是这个第9行的代码,就是list 那行,你那个for i in range出了问题,你再仔细看看。
3.这是你要的翻译,我自己就是用这个:https://fanyi.caiyunapp.com/#/