鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2116|回复: 4

[已解决]萌新发问:怎么在不知道argments的长度不知道的情况下把参数传下去

[复制链接]
发表于 2020-10-14 12:56:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

  1. var logArr =[];
  2. function f1(){
  3.     for(var i = argments.length-1;i>=0;--i)
  4.     console.log(argments[i]);
  5. }
  6. function f2(){
  7.     for(var i = argments.length-1;i>=0;--i)
  8.     logArr.push(argments[i]);

  9.     //现在想在f2里调用f1, 该怎么把 argments 传递过去?
  10.     //f1();
  11. }
复制代码

如题
最佳答案
2020-10-14 14:14:22
  1. function f1(){
  2.     for(var i = arguments.length-1;i>=0;--i){console.log(arguments[i])}
  3. }

  4. function f2(){
  5.     f1(...arguments)
  6. }

  7. f2(1,2,3)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-14 13:29:41 | 显示全部楼层
啊,用apply()就行了呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-14 13:34:25 | 显示全部楼层
拼写错误了,是"arguments" 。少写个'u'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-14 14:14:22 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. function f1(){
  2.     for(var i = arguments.length-1;i>=0;--i){console.log(arguments[i])}
  3. }

  4. function f2(){
  5.     f1(...arguments)
  6. }

  7. f2(1,2,3)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-14 14:17:12 | 显示全部楼层
for语句的分支里要写花括号啊 虽然你这也能运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 22:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表