鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2197|回复: 8

[已解决]关于python第021讲

[复制链接]
发表于 2020-10-15 21:26:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
本帖最后由 Vona_HP 于 2020-10-15 21:33 编辑

小甲鱼的课后作业
3. 你可以利用 filter() 和 lambda 表达式快速求出 100 以内所有 3 的倍数吗?
  1. list(filter(lambda n : not(n%3), range(1, 100)))
复制代码

我的会报错
TypeError: 'filter' object is not callable
最佳答案
2020-10-15 21:26:27
仔细检查下是不是全角、半角的问题。如果都没有问题,看看是不是你的开发环境有问题。。。
python自带的IDLE中,无法识别中文的“括号、逗号、冒号”,以及全角的字母和数字

最佳答案

查看完整内容

仔细检查下是不是全角、半角的问题。如果都没有问题,看看是不是你的开发环境有问题。。。 python自带的IDLE中,无法识别中文的“括号、逗号、冒号”,以及全角的字母和数字
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-15 21:26:27 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
仔细检查下是不是全角、半角的问题。如果都没有问题,看看是不是你的开发环境有问题。。。
python自带的IDLE中,无法识别中文的“括号、逗号、冒号”,以及全角的字母和数字
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-15 22:00:21 | 显示全部楼层
复制运行结果是OK的啊,为什么?没有filter这个模块么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-15 22:03:47 | 显示全部楼层
没问题啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-16 10:50:09 | 显示全部楼层
[3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99]
没有问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-16 11:30:27 | 显示全部楼层
可能是你py版本的问题
要么  你使用了filter这个变量  ??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-16 17:39:30 | 显示全部楼层
为什么复制这行代码在IDLE里正常运行,但是在Sublime里运行返回:repl closed
我的其他代码都是正常的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 22:44:35 | 显示全部楼层
python 3.8.5 可以运行啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 22:45:54 | 显示全部楼层
python 3.8.5 可以运行啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 00:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表