鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1050|回复: 12

[已解决]<萌新求助> 一道课后作业。。。。

[复制链接]
发表于 2020-10-16 08:56:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用c语言写一个程序
使用户输入一个数字 例如5
然后将会显示
*
**
***
****
*****




最佳答案
2020-10-16 09:16:56
本帖最后由 风过无痕1989 于 2020-10-16 09:20 编辑

  1. #include<stdio.h>
  2. int main()

  3. {
  4.       int i,j,n;
  5.       scanf("%d",&n);
  6.       for (i = 1;i <= n;i++)   // 控制行
  7.      {
  8.             for (j = 1;j <= i;j++)   // 输出*号个数
  9.             {
  10.                   printf("*");
  11.             }
  12.             printf("\n");
  13.      }
  14. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-16 09:12:46 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

  3. int main(void)
  4. {
  5.         int num = 0;
  6.         scanf("%d",&num);

  7.         for(int i = 0 ; i < num ; i++)
  8.         {
  9.                 for(int j = 0 ; j <= i ; j++)
  10.                 {
  11.                         printf("*");
  12.                 }
  13.                 printf("\n");
  14.         }
  15.         return 0;
  16. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-16 09:16:56 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 风过无痕1989 于 2020-10-16 09:20 编辑

  1. #include<stdio.h>
  2. int main()

  3. {
  4.       int i,j,n;
  5.       scanf("%d",&n);
  6.       for (i = 1;i <= n;i++)   // 控制行
  7.      {
  8.             for (j = 1;j <= i;j++)   // 输出*号个数
  9.             {
  10.                   printf("*");
  11.             }
  12.             printf("\n");
  13.      }
  14. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-16 09:19:20 | 显示全部楼层
这个系统可见不可得,明明是编辑好的,发出来程序的缩进就乱七八糟的,你若看不舒服,我编辑修改一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-16 09:22:12 | 显示全部楼层

你的程序是错误的 ! i、j 没有定义
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-16 09:27:13 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-10-16 09:22
你的程序是错误的 ! i、j 没有定义

for 语句里头定义了,哥哥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-16 09:42:17 | 显示全部楼层
xieglt 发表于 2020-10-16 09:27
for 语句里头定义了,哥哥

\test.c(9) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
\test.c(9) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
\test.c(9) : error C2143: syntax error : missing ')' before 'type'
\test.c(9) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
\test.c(9) : error C2065: 'i' : undeclared identifier
\test.c(9) : warning C4552: '<' : operator has no effect; expected operator with side-effect
\test.c(9) : error C2059: syntax error : ')'
\test.c(10) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
\test.c(11) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
\test.c(11) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
\test.c(11) : error C2143: syntax error : missing ')' before 'type'
\test.c(11) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
\test.c(11) : error C2065: 'j' : undeclared identifier
\test.c(11) : warning C4552: '<=' : operator has no effect; expected operator with side-effect
\test.c(11) : error C2059: syntax error : ')'
\test.c(12) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'

你是老手,人家求助者是初学,你弄出这么多的错误信息来,你叫人家怎么办?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-16 09:47:50 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-10-16 09:42
\test.c(9) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
\test.c(9) : error C2143: synt ...

只能说你的编译器与众不同。
另外,你回复你的,我回复我的,做好自己就行,管到别人头上了,还真是操心大。
一个最佳对你来说真的太重要了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-16 10:07:44 | 显示全部楼层
xieglt 发表于 2020-10-16 09:47
只能说你的编译器与众不同。
另外,你回复你的,我回复我的,做好自己就行,管到别人头上了,还真是操心 ...

咱们回答求助者的问题,就是为了解决别人的问题,当然,对我们来说,系统给予的奖励,对我们是重要。但是求助者,本身对问题就迷惑,你回答时就应该不再在问题上再添加问题了。

我回答后,见你已经回答了,并有错误,本意是提醒你修改一下,最佳答案就是你的了。你去本论坛翻帖子看看,我有没有与人抢最佳答案。见你的回复,真是不识好人心,我不想再说什么了,你自己去思考吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-16 10:16:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 xieglt 于 2020-10-16 10:17 编辑
风过无痕1989 发表于 2020-10-16 10:07
咱们回答求助者的问题,就是为了解决别人的问题,当然,对我们来说,系统给予的奖励,对我们是重要。但是 ...


首先 c99 标准是支持变量即定义即用的,
另外,如果是在cpp文件里,即使不支持c99标准,变量也是可以即定义即用的。
你那编译不能通过,不代表别人的编译不能通过。
同样,你那里编译能通过,也不代表在别人那里编译也能通过。
别上来就说别人的程序是错的。ok?

VC6.0 不支持c99,但是cpp支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-16 12:05:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层
xieglt 发表于 2020-10-16 09:12

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-16 12:06:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-10-16 09:16

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-16 12:15:49 | 显示全部楼层
非常感谢两位大佬!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-3 03:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表