鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1353|回复: 8

[已解决]救救一个就自学了两天c的超级小白吧,怎么就这几行代码都报错啊

[复制链接]
发表于 2020-10-17 17:17:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
3鱼币
到底是为什么错呀
最佳答案
2020-10-17 17:17:43
应该是printf("你爹我%d岁啦",a);

最佳答案

查看完整内容

应该是printf("你爹我%d岁啦",a);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-17 17:17:43 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
应该是printf("你爹我%d岁啦",a);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-17 17:18:46 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int a,b;

    a = 3;
    b = 4;
    pritnf("你爹我%d岁啦",a);
    printf("你叔叔我也%d岁了",b);

    return 0;


}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-17 17:19:45 | 显示全部楼层
报下面的错
C:\Users\Mrs.chen\Documents\1.o:1.c:(.text+0x28): undefined reference to `pritnf'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-17 17:24:41 | 显示全部楼层
单词写错了。printf
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-17 17:28:21 | 显示全部楼层
单词有误,应为printf
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-17 17:50:36 | 显示全部楼层
咯咯哒1 发表于 2020-10-17 17:18
#include
int main(void)
{

你检查你的标点符号是不是英文的,我重新输入后编译正常,运行正常


  1. #include<stdio.h>
  2. int main(void)
  3. {
  4.     int a,b;

  5.     a = 3;
  6.     b = 4;
  7.     printf("你爹我%d岁啦",a);
  8.     printf("你叔叔我也%d岁了",b);

  9.     return 0;


  10. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-17 17:54:15 | 显示全部楼层
以后不要发悬赏帖子了,这样的问题,你给一个最佳答案,也只是得到你的3个鱼币,而发普通的求助帖,系统给我的奖励是:鱼币+3,荣誉+2,技术+1

对论坛的回答问题的人们来说,看重的不是鱼币,而是荣誉和技术
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-17 17:54:55 | 显示全部楼层
程序第9行,单词应该是printf
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 07:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表