鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4728|回复: 8

用delphi和Access只做一个简单的学生成绩管理系统

[复制链接]
发表于 2012-6-3 13:23:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
有登录,注册,插入,删除就可以了。最好是成品!给代码以及详细制作过程也行!谢谢了!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-6-4 08:22:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 乐yi忘忧 于 2012-6-12 23:30 编辑

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  
  With  ADOConnection1 do
  begin
    Close;
    ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OlEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(Application.ExeName){(ParamStr(0))}+'\database\个人应缴.mdb;User ID=admin; Password=; Persist security Info=False';//修改这里,读取数据库路径
    LoginPrompt:=False;
  end;

  With  ADOQuery1 do
  begin
    Connection:=ADOConnection1;
    CursorLocation:= clUseServer;
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT 导入应征清册.序号,姓名,公民身份证,银行账号,应缴金额,档次变更,村委会名称,村小组,缴费类别,导入应征清册.备注 ');
    SQL.Add('FROM ([04基本信息] INNER JOIN 导入应征清册 ON [04基本信息].公民身份证=导入应征清册.公民身份证号) INNER JOIN [02村委会编码] ON [04基本信息].村委会编码=[02村委会编码].村委会编码');
    Open;
  end;

  ADOQuery2.Connection:=ADOConnection1;
  DataSource1.DataSet:= ADOQuery1;
  DBGrid1.DataSource:= DataSource1;
end;
  

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with ADOQuery1 do
  begin
  CursorLocation:= clUseServer;
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Add('SELECT 导入应征清册.序号,姓名,公民身份证,银行账号,应缴金额,档次变更,村委会名称,村小组,缴费类别,导入应征清册.备注 ');
  SQL.Add('FROM ([04基本信息] INNER JOIN 导入应征清册 ON [04基本信息].公民身份证=导入应征清册.公民身份证号) INNER JOIN [02村委会编码] ON [04基本信息].村委会编码=[02村委会编码].村委会编码');
  SQL.Add('where [04基本信息].公民身份证 like ''%'+edit1.Text+'%''');
  Open;
  end;
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if key=#13 then { 判断是按执行键}
  Button1.Click
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
  sCmd:String;
begin
   sCmd:='';
   ADOQuery1.Edit;
   ADOQuery1.Post;
   ADOCommand1.Connection:=ADOConnection1;
   //ADOCommand1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OlEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(Application.ExeName){(ParamStr(0))}+'\database\个人应缴.mdb;User ID=admin; Password=; Persist security Info=False';//修改这里,读取数据库路径
   //If Trim(Adoquery1.FieldBYName('档次变更').AsString)<>'' then

   sCmd:='Select * from sheet11 where 公民身份证='''+Adoquery1.FieldBYName('公民身份证').AsString+'''';
With  ADoQuery2 do
  begin
    SQL.Clear;
    SQL.Add(sCmd);
    Open;
  end;

  If Adoquery2.RecordCount=0 Then
   begin
    sCmd:='Insert into Sheet11 Select 导入应征清册.序号,姓名,公民身份证,银行账号,应缴金额,档次变更,村委会名称,村小组,缴费类别,导入应征清册.备注 FROM ([04基本信息] Left JOIN';
    sCmd:=sCmd+' 导入应征清册 ON [04基本信息].公民身份证=导入应征清册.公民身份证号) Left JOIN [02村委会编码] ON [04基本信息].村委会编码=[02村委会编码].村委会编码 where 公民身份证='''+Adoquery1.FieldBYName('公民身份证').AsString+'''';
    ADOCommand1.CommandText := sCmd;
    ADOCommand1.Execute();
   end
  else
    Showmessage('已经保存过记录,不要重复保存。');

end;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-6-11 18:20:42 | 显示全部楼层
这位仁兄看着很牛B啊,就是tainiuB了整的俺都看不懂了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-6-11 21:12:44 | 显示全部楼层
不错,还有版主是比较热心呀。fishc最近落寞了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-6-12 23:31:54 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-6-13 10:02:52 | 显示全部楼层
乐yi忘忧 发表于 2012-6-12 23:31
你看不懂不代表 别人也看不懂。

恩恩是啊现在是新手哈哈,以后多多请教啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-9-12 20:08:39 | 显示全部楼层
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-3 12:35:01 | 显示全部楼层
神级人物,佩服
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-7 15:43:06 | 显示全部楼层
学习学习~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 19:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表