鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2115|回复: 3

[已解决]这个怎么保存成图片吗

[复制链接]
发表于 2020-10-17 22:35:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
我想要进里    https://www.gia.edu/CN/report-check?reportno=6352100549     爬数据,但是有验证码    https://data.gia.edu/RDWB/Captch ... CN&APIno=1&  。

我想把验证码以图片的格式保存下来,然后 连接到打码平台。

但是为什么我保存下来的不是图片格式。

原代码:
————————————————————————————
from urllib.request import Request,urlopen
import re

url = 'https://data.gia.edu/RDWB/Captcha.jsp?reportno=6352100549&cc=CN&APIno=1&'
headers = {
    'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/27.0.1500.55 Safari/537.36'
}

request = Request(url,headers=headers)
response = urlopen(request).read()


name='good'
with open(name,'wb') as f:
    img = response
    a=f.write(img)
————————————————————————————————
最佳答案
2020-10-17 22:35:49
你的url就不对,爬下来的是html数据,怎么保存为图片?而且保存时图片后缀也没写。。。。。。。。。。。。。
换这个url才行
  1. from urllib.request import Request,urlopen
  2. import re

  3. url = 'https://data.gia.edu/RDWB/botdetectcaptcha?get=image&c=jqueryBasicCaptcha&t=b2986c492e4141c4b5fc4cd8f6b0396f'
  4. headers = {
  5.     'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/27.0.1500.55 Safari/537.36',
  6.     'referer': 'https://data.gia.edu/RDWB/Captcha.jsp?reportno=6352100549&cc=CN&APIno=1&'
  7. }

  8. request = Request(url,headers=headers)
  9. response = urlopen(request).read()
  10. print(response)

  11. name='good.png'
  12. with open(name,'wb') as f:
  13.     img = response
  14.     a=f.write(img)
复制代码

最佳答案

查看完整内容

你的url就不对,爬下来的是html数据,怎么保存为图片?而且保存时图片后缀也没写。。。。。。。。。。。。。 换这个url才行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-17 22:35:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你的url就不对,爬下来的是html数据,怎么保存为图片?而且保存时图片后缀也没写。。。。。。。。。。。。。
换这个url才行
  1. from urllib.request import Request,urlopen
  2. import re

  3. url = 'https://data.gia.edu/RDWB/botdetectcaptcha?get=image&c=jqueryBasicCaptcha&t=b2986c492e4141c4b5fc4cd8f6b0396f'
  4. headers = {
  5.     'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/27.0.1500.55 Safari/537.36',
  6.     'referer': 'https://data.gia.edu/RDWB/Captcha.jsp?reportno=6352100549&cc=CN&APIno=1&'
  7. }

  8. request = Request(url,headers=headers)
  9. response = urlopen(request).read()
  10. print(response)

  11. name='good.png'
  12. with open(name,'wb') as f:
  13.     img = response
  14.     a=f.write(img)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-18 11:44:11 | 显示全部楼层
疾风怪盗 发表于 2020-10-17 22:35
你的url就不对,爬下来的是html数据,怎么保存为图片?而且保存时图片后缀也没写。。。。。。。。。。。。 ...

看来还有很多东西要学,不明白网站的原理,看来很难运用。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-18 15:29:37 | 显示全部楼层
疾风怪盗 发表于 2020-10-17 22:35
你的url就不对,爬下来的是html数据,怎么保存为图片?而且保存时图片后缀也没写。。。。。。。。。。。。 ...

感谢感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 05:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表