鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1678|回复: 5

[已解决]如何用c语言数组写

[复制链接]
发表于 2020-10-18 18:37:30 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  求助
最佳答案
2020-10-18 19:21:38
  1. #include<stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         char ch[5];       
  5.         while (1)
  6.         {
  7.                 printf("请输入一个字符:");
  8.                 scanf("%s",&ch);
  9.                 getchar();
  10.                 if (ch[0] >= 'a' && ch[0] <= 'z')
  11.                 {
  12.                         printf("%c的大写字母是:%c\n",ch[0],ch[0]-32);
  13.                 }
  14.                 else
  15.                 {
  16.                         printf("%c不是小写字母\n",ch[0]);
  17.                 }
  18.         }
  19.         return 0;
  20. }
复制代码
Screenshot_2020-10-17-23-01-37-102_com.tencent.mm.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 19:21:38 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include<stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         char ch[5];       
  5.         while (1)
  6.         {
  7.                 printf("请输入一个字符:");
  8.                 scanf("%s",&ch);
  9.                 getchar();
  10.                 if (ch[0] >= 'a' && ch[0] <= 'z')
  11.                 {
  12.                         printf("%c的大写字母是:%c\n",ch[0],ch[0]-32);
  13.                 }
  14.                 else
  15.                 {
  16.                         printf("%c不是小写字母\n",ch[0]);
  17.                 }
  18.         }
  19.         return 0;
  20. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 20:24:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2020-10-18 23:58 编辑
  1. #include <stdio.h>

  2. main(void)
  3. {
  4.         char c , s[82]                                                                                ;
  5.         int k                                                                                         ;
  6.         do {
  7.                 printf("请输入一个字符:")                                                            ;
  8.                 for(k = 0 ; k < 81 && (c = getchar()) != '\n' ; s[k ++] = c)                          ;
  9.                 s[k] = '\0'                                                                           ;
  10.                 if(k) {
  11.                         c = s[0]                                                                      ;
  12.                         if(c >= 'a' && c <= 'z') printf("字母 %c 的大写形式是:%c\n\n" , c , c - ' ') ;
  13.                         else printf("字符 %c 不是小写字母\n\n" , c)                                   ;
  14.                 }
  15.         } while(k)                                                                                    ;
  16. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 21:52:51 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>

  2. int main(void){
  3.         char str[128];
  4.         while(1){
  5.                 printf("请输入一个字符:");
  6.                 gets(str);
  7.                 if(str[0] >= 'a' && str[0] <= 'z'){
  8.                         printf("%c的大写字母是:%c\n",str[0],str[0]-'a'+'A');
  9.                 }else {
  10.                         printf("%c它不是一个小写字母\n",str[0]);
  11.                 }
  12.                 putchar('\n');
  13.         }
  14.         return 0;
  15. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 23:24:35 | 显示全部楼层
这是要做啥呢?同样的帖子发两个,那边的还没结帖,这样又来,是想引起论坛的朋友们打群架?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-20 21:55:28 | 显示全部楼层
乐乐学编程 发表于 2020-10-19 23:24
这是要做啥呢?同样的帖子发两个,那边的还没结帖,这样又来,是想引起论坛的朋友们打群架?

不好意思 新人不懂规矩
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 17:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表