鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2315|回复: 7

[已解决]大一c语言作业,呜呜呜,在线求大佬

[复制链接]
发表于 2020-10-18 21:54:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
某个自动加油站有‘a’,‘b’,‘c’三种汽油,单价分别为1.50,1.35,1.18(元/千克),也提供了“自动加”“自己加”或“协助加”三个服务等级,对于享受后两种服务的用户可以得到5%或10%的优惠。针对用户输入加油量x,汽油品种y和服务类型z,编程输出应付款m。
最佳答案
2020-10-19 08:36:29
自动加”“自己加”或“协助加”三个服务等级可以分别用1,2,3来表示
  1. printf("1.自动加  2.自己加  3.协助加\n");
复制代码

其他用if判断就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 08:36:29 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
自动加”“自己加”或“协助加”三个服务等级可以分别用1,2,3来表示
  1. printf("1.自动加  2.自己加  3.协助加\n");
复制代码

其他用if判断就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-21 14:08:21 | 显示全部楼层
朋友,你来此求助,要知道,论坛上没有人是欠你的,朋友们回答了你的问题,解决了你的问题,你一个举手之劳都不愿意做吗?选个最佳答案有那么难吗?你选了最佳答案,让系统奖励一下给你答疑解惑之人,难道不应该吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-21 19:22:36 | 显示全部楼层
别听楼上装逼,楼楼你是来学习的不是来装逼的

评分

参与人数 1鱼币 -6 收起 理由
不二如是 -6 请维护论坛环境

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-21 22:50:08 | 显示全部楼层
捅楼上菊花
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-21 23:10:20 | 显示全部楼层
楼上的两位的人品也差了吧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-22 17:52:55 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
int main()
{
        double a=1.50;
        double b=1.35;
        double c=1.18;
        int x;//加油量
        char y[4]={'a','b','c','\0'};//汽油品种
        char ch;//用户需要的品种
        int z;//服务类型
        double m;//用户最终付款
        printf("请输入您要输入的加油量:");
        scanf("%d",&x);
        printf("请输入你需要的品种a,b,c:\n");
        getchar();
        scanf("%c",&ch);
        printf("1.自动加 2.自己加 3.协助加:\n");
        scanf("%d",&z);
       
        if(y[0]==ch)
        {
                if(z==1)
                {
                        m=a*x;
                        printf("您需付款%lf\n",m);
                }
                else if(z==2)
                {
                        m=a*x*0.05;
                        printf("您需付款%lf\n",m);
                }
                else
                {
                        m=a*x*0.1;
                        printf("您需付款%lf\n",m);
                }
        }
        if(y[1]==ch)
        {
                if(z==1)
                {
                        m=b*x;
                        printf("您需付款%lf\n",m);
                }
                else if(z==2)
                {
                        m=b*x*0.05;
                        printf("您需付款%lf\n",m);
                }
                else
                {
                        m=b*x*0.1;
                        printf("您需付款%lf\n",m);
                }
        }
        if(y[2]==ch)
        {
                if(z==1)
                {
                        m=c*x;
                        printf("您需付款%lf\n",m);
                }
                else if(z==2)
                {
                        m=c*x*0.05;
                        printf("您需付款%lf\n",m);
                }
                else
                {
                        m=c*x*0.1;
                        printf("您需付款%lf\n",m);
                }
        }
       
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-22 22:16:49 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>

void hs(int x,int j,double price)
{
        double k;
       
        if(j==1)
        {
                k=price*x;
        }
        else if(j==2)
        {
                k=price*x-price*x*0.05;
        }
        else
        {
                k=price*x-price*x*0.1;
        }
                printf("您需付款%lf\n",k);
       
}

int main()
{
       
        char ch;//用户需要的品种
        int z;//服务类型
        //        double m;
        int x;//加油量
        double price;
       
        printf("请输入您要输入的加油量:");
        scanf("%d",&x);
       
        printf("请输入你需要的品种a,b,c:\n");
        getchar();
        scanf("%c",&ch);
        printf("1.自动加 2.自己加 3.协助加:\n");
        scanf("%d",&z);

        if(ch=='a')
                price=1.50;
        else if(ch=='b')
                price=1.35;
        else
                price=1.18;
       
        hs(x,z,price);
       
        return 0;
}
最佳答案嘻嘻

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 00:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表