鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1334|回复: 10

[已解决]大佬大佬 求助

[复制链接]
发表于 2020-10-19 21:30:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
main()
{
        int a=100;
        printf("%d",a);
        printf("%d",++a);
        printf("%d",a++);
        printf("%d",a);
}  
这个程序的输出结果是什么呀 看不懂 大佬教一下 谢谢
最佳答案
2020-10-19 22:20:38

需要返回值的时候可以返回函数内的某个变量,不需要返回值是再函数最后加个return 0;就好,之后会学的,不用着急问
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 21:35:30 | 显示全部楼层
100
101
101
102
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 21:38:52 | 显示全部楼层
  1.         int a = 100;
  2.         printf("%d", a);
  3.         printf("%d", ++a);
  4.         printf("%d", a++);
  5.         printf("%d", a);
复制代码


第一行,a = 100没有疑问
第二行,++a的意思是:   a先自加1,在打印出来,所以打印出来的是101
第三行:a++的意思是:a先打印,再自加一  所以打印出来的还是101
第四行:再打印,第三行的101又加了一,所以是102
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-19 21:48:02 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-10-19 21:38
第一行,a = 100没有疑问
第二行,++a的意思是:   a先自加1,在打印出来,所以打印出来的是101
第三 ...

运行出来之后为啥是12位 而且末位是2啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 21:53:49 | 显示全部楼层
奔跑的小鸟11 发表于 2020-10-19 21:48
运行出来之后为啥是12位 而且末位是2啊

你打印时少了换行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 21:54:54 | 显示全部楼层
  1. #include<stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         int a = 100;
  5.         printf("%d\n", a);
  6.         printf("%d\n", ++a);
  7.         printf("%d\n", a++);
  8.         printf("%d\n", a);
  9.         return 0;
  10. }
复制代码


每次打印加个换行就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-19 22:14:55 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-10-19 21:54
每次打印加个换行就好了

大佬 我再问一下 你最后那个return 0是干什么的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 22:16:21 | 显示全部楼层
奔跑的小鸟11 发表于 2020-10-19 22:14
大佬 我再问一下 你最后那个return 0是干什么的


函数返回值,一般函数类型不是void时,都要加返回值
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-19 22:18:00 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-10-19 22:16
函数返回值,一般函数类型不是void时,都要加返回值

返回干什么呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 22:20:38 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

需要返回值的时候可以返回函数内的某个变量,不需要返回值是再函数最后加个return 0;就好,之后会学的,不用着急问
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-19 22:29:14 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-10-19 22:20
需要返回值的时候可以返回函数内的某个变量,不需要返回值是再函数最后加个return 0;就好,之后会学的, ...

好的好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-21 00:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表