鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 908|回复: 1

leetcode-找相同前缀(求指点)

[复制链接]
发表于 2020-10-20 23:10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
编写一个函数来查找字符串数组中的最长公共前缀。

如果不存在公共前缀,返回空字符串 ""。

示例 1:

输入: ["flower","flow","flight"]
输出: "fl"
示例 2:

输入: ["dog","racecar","car"]
输出: ""
解释: 输入不存在公共前缀。
说明:

所有输入只包含小写字母 a-z 。


char * longestCommonPrefix(char ** strs, int strsSize){
    if(strsSize == 0)
        return "";
    int flag = 1;
    for(int j = 0; j < strlen(strs[0]);)
    {
        for(int i = 1; i < strsSize; i++)
        {
            if(strs[0][j] != strs[i][j])
            {
                flag = 0;
                break;
            }
        }
        if(flag)
            j++;
        else
        {
            if(!j)
                return "";
            else
            {
                strs[0][j] = '\0';
                return strs[0];
            }
        }
    }
}
为什么报错有些警告会成为错误,并没有越界吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-21 01:41:49 | 显示全部楼层
先找出最短的字符串,如果刚好该字符串符合要求那该字符串的长度就是题目要求输出
之后可以用二分法,对这个字符串进行遍历,看是否符合题目要求。欢迎讨论
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 08:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表