鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1745|回复: 3

[已解决]求助!关于Django的一个怪问题

[复制链接]
发表于 2020-10-25 14:21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
报错信息如下:
  1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "F:\ShenWeiqi\NetworkingBehaviour\manage.py", line 25, in <module>
  3.     execute_from_command_line(sys.argv)
  4.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 401, in execute_from_command_line
  5.     utility.execute()
  6.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 377, in execute
  7.     django.setup()
  8.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\django\__init__.py", line 24, in setup
  9.     apps.populate(settings.INSTALLED_APPS)
  10.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\django\apps\registry.py", line 114, in populate
  11.     app_config.import_models()
  12.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\django\apps\config.py", line 211, in import_models
  13.     self.models_module = import_module(models_module_name)
  14.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module
  15.     return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
  16.   File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1014, in _gcd_import
  17.   File "<frozen importlib._bootstrap>", line 991, in _find_and_load
  18.   File "<frozen importlib._bootstrap>", line 975, in _find_and_load_unlocked
  19.   File "<frozen importlib._bootstrap>", line 671, in _load_unlocked
  20.   File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 783, in exec_module
  21.   File "<frozen importlib._bootstrap>", line 219, in _call_with_frames_removed
  22.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\django\contrib\auth\models.py", line 2, in <module>
  23.     from django.contrib.auth.base_user import AbstractBaseUser, BaseUserManager
  24.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\django\contrib\auth\base_user.py", line 48, in <module>
  25.     class AbstractBaseUser(models.Model):
  26.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\django\db\models\base.py", line 122, in __new__
  27.     new_class.add_to_class('_meta', Options(meta, app_label))
  28.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\django\db\models\base.py", line 326, in add_to_class
  29.     value.contribute_to_class(cls, name)
  30.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\django\db\models\options.py", line 206, in contribute_to_class
  31.     self.db_table = truncate_name(self.db_table, connection.ops.max_name_length())
  32.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\django\db\__init__.py", line 28, in __getattr__
  33.     return getattr(connections[DEFAULT_DB_ALIAS], item)
  34.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\django\db\utils.py", line 214, in __getitem__
  35.     backend = load_backend(db['ENGINE'])
  36.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\django\db\utils.py", line 111, in load_backend
  37.     return import_module('%s.base' % backend_name)
  38.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module
  39.     return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
  40.   File "C:\Users\ShenL\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\site-packages\django\db\backends\mysql\base.py", line 36, in <module>
  41.     raise ImproperlyConfigured('mysqlclient 1.4.0 or newer is required; you have %s.' % Database.__version__)
  42. django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: mysqlclient 1.4.0 or newer is required; you have 0.10.1.

复制代码
最佳答案
2020-10-25 14:24:55
本帖最后由 hrp 于 2020-10-25 14:31 编辑

要求 mysqlclient 版本 1.4.0 或以上,而你的版本是 0.10.1,升级:
  1. pip install -U mysqlclient
复制代码

需要本地预装 MSVC++ build tools 14.0 或更新版本(VS 2019 也可以)。

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · django|主题: 61, 订阅: 0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-25 14:24:55 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 hrp 于 2020-10-25 14:31 编辑

要求 mysqlclient 版本 1.4.0 或以上,而你的版本是 0.10.1,升级:
  1. pip install -U mysqlclient
复制代码

需要本地预装 MSVC++ build tools 14.0 或更新版本(VS 2019 也可以)。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-25 17:17:13 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-10-25 14:24
要求 mysqlclient 版本 1.4.0 或以上,而你的版本是 0.10.1,升级:

需要本地预装 MSVC++ build tools 1 ...

之前翻了半天的百度,解决了。但还是谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-25 17:20:51 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-10-25 14:24
要求 mysqlclient 版本 1.4.0 或以上,而你的版本是 0.10.1,升级:

需要本地预装 MSVC++ build tools 1 ...

虽然你的方法对我来说不太好使,但很感谢。顺便写篇备忘吧,省得以后又忘了...
把<Python路径>\Lib\site-packages\django\db\backends\mysql\base.py中的34-36行注释了就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 09:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表