鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 762|回复: 6

[已解决]基础编程

[复制链接]
发表于 2020-10-31 21:56:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. 写出下列程序执行后的结果
  2. #include <stdio.h>   
  3. void main( )
  4.      { int  a, b, c, d, x;
  5.         a=c=x=0;   b=1;  d=20;
  6.         if (a)
  7.         d=d-10;
  8.         else
  9.            if (!b)
  10.               if(!c)
  11.                  x=15;
  12.               else
  13.                  x=25;
  14.         printf(“%d,%d\n”, d, x);  
  15. }


  16. 7.有如下程序段,则输出结果是:
  17.     int  k=5, m=1;
  18.      switch(k)
  19.      { case  1:  m++;
  20.         case  5:  m*=3;
  21.         case  9:  m+=4;   break;
  22.         case  11: m+=1;
  23.         default : m+=3;  }
  24.       printf(“%d\n”,m);
  25.       A)10       B)7       C)3        D)11   

  26. 9. 写出下面程序输出结果
  27. #include <stdio.h>
  28. void  main( )
  29. {  int  a=13, b=21, m=0;
  30.     switch( a%3 )
  31.    { case 0: m++;break;
  32.       case 1: m++;
  33.                   switch( b%2 )
  34.                  {default:  m++;
  35.                    case 0:  m++; break; }
  36.    }
  37.    printf(“%d\n”,  m) ;
  38. }



  39. 4.编写程序,输入三个数,用if来让他们从小到大输出。


  40. 5.给出一个百分制成绩,要求输出成绩等级A、B、C、D、E。90分以上为A,81~89分为B,70~ 79分为C,60~69分为D,60分以下为E。


  41. [code]球球各位能给个初学者能看懂的答案嘛。。。。想要注释,,,很迷茫,搞了几天这几道题还有问题
复制代码

[/code]
最佳答案
2020-10-31 23:51:01
第1题:d = 20,x = 0   // 此题有错误,最后一句printf()函数中使用了非英文引号
第2题:m = 7             // 即答案B),最后一句printf()函数中使用了非英文引号,等于7的原因:case 5被执行,m = 4,由于没有break 语句,default 语句被执行 : m += 3 = 4 + 3 = 7;
第3题:m = 3             // 最后一句printf()函数中使用了非英文引号

后面两个编程题,谁愿意谁答,我没有意见,因为我是来学习的,答前面三个,我已经满足了,后面回答不必忌讳,可以引用我的答案

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-31 23:06:53 | 显示全部楼层
兄弟,你的问题太多了,给别人机会,也是给自己机会。
你现在一个帖子那可是可是5个最佳答案呀~~
论坛上朋友们回答你的问题,不求你的金,不求你的银,只求得到最佳答案后,系统给的那个技术值呀,这个可是花钱买不来的(买个会员,绝对买不到技术值),所以,这个最佳答案,也就是对别人回答你的问题的最好的报答了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-31 23:13:12 From FishC Mobile | 显示全部楼层
第一题d=20 x=25
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-31 23:51:01 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
第1题:d = 20,x = 0   // 此题有错误,最后一句printf()函数中使用了非英文引号
第2题:m = 7             // 即答案B),最后一句printf()函数中使用了非英文引号,等于7的原因:case 5被执行,m = 4,由于没有break 语句,default 语句被执行 : m += 3 = 4 + 3 = 7;
第3题:m = 3             // 最后一句printf()函数中使用了非英文引号

后面两个编程题,谁愿意谁答,我没有意见,因为我是来学习的,答前面三个,我已经满足了,后面回答不必忌讳,可以引用我的答案

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-1 08:17:51 | 显示全部楼层
乐乐学编程 发表于 2020-10-31 23:06
兄弟,你的问题太多了,给别人机会,也是给自己机会。
你现在一个帖子那可是可是5个最佳答案呀~~
论坛上 ...

抱歉哈,我最近一直搞这些,就很烦,没注意到咱们这个论坛的特点,抱歉啊,我会注意的,之前的我会删了的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-1 22:46:07 | 显示全部楼层
楠楠宝贝吖 发表于 2020-11-1 08:17
抱歉哈,我最近一直搞这些,就很烦,没注意到咱们这个论坛的特点,抱歉啊,我会注意的,之前的我会删了的 ...

不知者,不为过。以后注意这个问题就是了。说实话,后面的两个问题,我以前回答过,电脑里也有现成的程序,只是这两天系统出了点问题,一时间打不开那个盘了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 09:27:13 | 显示全部楼层
乐乐学编程 发表于 2020-11-1 22:46
不知者,不为过。以后注意这个问题就是了。说实话,后面的两个问题,我以前回答过,电脑里也有现成的程序 ...

好的好的,蟹蟹,我会多多注意的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 06:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表