鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2119|回复: 7

[已解决]python萌新,求帮助

[复制链接]
发表于 2020-11-1 13:12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
麻烦问一下Unmodified,using都是怎么出现的,莫名其妙就出现了,这又不是人名,为什么要突然输出Unmodified????
最佳答案
2020-11-1 13:20:49
本帖最后由 jackz007 于 2020-11-1 13:23 编辑

     "Unmodified" 意思是没有经过编辑处理的原始字符串的样子,打印出这个信息当然是 print("Unmodified:") 这条语句执行的结果。
     "\tEric Mathes\n" 这个字符串前面带 TAB 字符 '\t',后面带换行符 '\n',经过 lstrip() 处理,会把前面的 TAB 字符 '\t' 去掉,经过 rstrip() 处理,会把后面的换行符 '\n' 去掉,经过 strip() 处理,会把前面的 TAB 字符 '\t' 和后面的换行符 '\n' 统统去掉。
QQ图片20201101130655.png
QQ图片20201101130704.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-1 13:20:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 jackz007 于 2020-11-1 13:23 编辑

     "Unmodified" 意思是没有经过编辑处理的原始字符串的样子,打印出这个信息当然是 print("Unmodified:") 这条语句执行的结果。
     "\tEric Mathes\n" 这个字符串前面带 TAB 字符 '\t',后面带换行符 '\n',经过 lstrip() 处理,会把前面的 TAB 字符 '\t' 去掉,经过 rstrip() 处理,会把后面的换行符 '\n' 去掉,经过 strip() 处理,会把前面的 TAB 字符 '\t' 和后面的换行符 '\n' 统统去掉。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-1 13:24:29 | 显示全部楼层
Unmodified,using都是怎么出现的



这些是提示吧,是自己输入的。。。。。。。。。。。。。。。。意思是下面的操作是啥意思。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-1 13:59:04 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2020-11-1 13:20
"Unmodified" 意思是没有经过编辑处理的原始字符串的样子,打印出这个信息当然是 print("Unmodified:" ...

那他用Unmodified的意义是什么,告诉我什么?我还是不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-1 14:04:14 | 显示全部楼层
大咖丶C 发表于 2020-11-1 13:59
那他用Unmodified的意义是什么,告诉我什么?我还是不懂

为什么要纠结意义呢。。。。。你把这两个英文单词,换成中文不也可以么?
Unmodified翻译为:未更改的,using翻译为使用的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-1 14:10:12 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2020-11-1 13:20
"Unmodified" 意思是没有经过编辑处理的原始字符串的样子,打印出这个信息当然是 print("Unmodified:" ...

麻烦还问一下, \n放在末尾好像没什么用吧,相当于没用拉?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-1 14:13:52 | 显示全部楼层
      这个是换行符,当显示的信息需要换行时,就在那个位置添加一个 '\n' 字符。

      考察一下这个代码:
  1. print('1\n2\n3\n\nA\nB\nC\n')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-1 14:19:26 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2020-11-1 14:13
这个是换行符,当显示的信息需要换行时,就在那个位置添加一个 '\n' 字符。

      考察一下这个代 ...

你看,我把最后的\n去掉,结果一样
QQ图片20201101141829.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-10 16:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表