鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3539|回复: 20

人脸表情画自动生成

[复制链接]
发表于 2020-11-6 20:16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为了应付离散数学老师的留的论文作业,我开始搞这个人脸表情画,在网上找了好久才找到跟老师要求差不多的,是由飞桨paddlepaddle搞得人脸表情画自动生成。

https://www.pythonf.cn/read/140612有兴趣的鱼油可以去这个链接看看,本来我就想随便拷贝下代码,然后到pycharm中运行下,拿到运行结果就直接完成任务了。但是遇到了些坑。
接下来就说说这些坑…………
拿到代码后我先运行了一遍,报了个错NO module named 'paddle' ,当时我并没慌,直接打开cmd,用pip install paddle ,显示正在安装但是很慢,不一会报错了(意料之中),所以我改用清华镜像源下载,但是还是报错了,所以我直接复制报错内容去Google了,按照搜索到的下载了个Anaconda(当时我并不知道Anaconda是虚拟环境),再次在这里面下载paddle再次报错,当时心态还好,又去Google了,然后发现安装paddle之前还要安装这几个common、dual、tight 、data、prox,在这里面安装完之后运行程序,还是报错,心态炸了,冷静了好一会,到鱼c发了个帖子,过了一天,收货了意外惊喜,帖子上了热门。
之后的两天不断有大佬们来帮我,试过的没试过的都试了,但是都不好使,到这里我都想放弃了,但是我还是抱着一丝希望跟@叙白大佬聊了聊,无意中发现我之前安装好的paddle模块是在虚拟环境中,然后我又直接在本地安装了paddle,但是他还是报错,报错内容是该类没有里面没有属性。之应该是由于我之前胡乱安装了好几个版本的paddle,paddlehub,所以我索性直接重装,再重装之后,paddle这个模块终于装好了,它没有报错。但是出现了新的报错,哎,这次心态很平静,我想可能是因为之前老是报错给我搞习惯了把。。。。这次报错的内容太多我就直接放图片了,我再次去Google了,发现要配置下这个matplotlibrc文件,并在show方法后加上plt.savefig('table.png')这样一句,之后在import matplotlib.pyplot as plt前面加上import matplotlib    matplotlib.use('TkAgg')  这两行代码。这两个都搞完之后终于运行成功,运行成功。
但是高兴的直拍桌子,心想终于成功了,终于让我搞出来了。下面是用我室友的美照搞的。代码的话大家参考我发的那个飞桨的链接就可以了。如果我哪里说的不对或者是不好的地方请鱼油们指正。最后我想说再难的事只要你坚持下去就会成功。
第一张照片是人脸关键点,第二张是表情画。


屏幕截图 2020-11-06 194533.png
屏幕截图 2020-11-06 130415.png
Figure_2.png
Figure_1 (2).png

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 20:44:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 21:00:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

牛逼,这是不是弄室友的脸
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-6 21:02:46 | 显示全部楼层
小甲鱼的铁粉 发表于 2020-11-6 21:00
牛逼,这是不是弄室友的脸

没错就是
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 21:18:12 | 显示全部楼层

寝室长的脸
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 21:21:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

感觉采样点少了,多一点更有内味儿
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 21:26:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

谢谢大佬!
大佬牛皮
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-7 13:06:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

牛逼牛逼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-7 15:16:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

hhh这个好玩
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-7 17:00:06 | 显示全部楼层

老王
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-7 17:58:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

收藏收藏!以备急用。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-7 22:32:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

哈哈哈好有趣
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-8 10:26:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-8 11:16:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-9 19:51:24 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-11 11:03:05 | 显示全部楼层
轮廓不是很完整,点的密度不够
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-12 21:03:27 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 10:58:13 | 显示全部楼层

真的简
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-16 13:11:16 | 显示全部楼层
666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-16 17:07:37 | 显示全部楼层
看到你写的过程,怎么说呢,有一些建议,通常我是在anocanda中重新创建新环境,因为你不可能所有的项目都用这个环境,其次,对于plt画图函数来说,你虽然找到了解决办法,但是并没有说为什么会不添加他就出错,难道人家那边的源码再发之前去掉了一些代码?应该要追根溯源
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 23:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表