鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2607|回复: 9

[已解决]python打不开excel

[复制链接]
发表于 2020-11-9 19:59:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用这个打开excel,没有报错,但是也没有打开,求解。

import xlrd
xlsx = xlrd.open_workbook(r'D:\中国\微众\预估表.xlsx')

最佳答案
2020-11-10 10:45:19
哈哈132 发表于 2020-11-10 10:07
我想要的是弹出窗口,可以帮忙改一下么?

os.system(r"start EXCEL.EXE D:\python\test\1.xlsx")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-9 20:24:15 | 显示全部楼层


没报错说明文件读取成功了呀,然后根据你的需求进行处理呀?

你可能理解错了打开,你可能以为会像 WPS office 那样弹出窗口嘛...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-10 10:07:42 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-11-9 20:24
没报错说明文件读取成功了呀,然后根据你的需求进行处理呀?

你可能理解错了打开,你可能以为会像 W ...

我想要的是弹出窗口,可以帮忙改一下么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 10:45:19 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
哈哈132 发表于 2020-11-10 10:07
我想要的是弹出窗口,可以帮忙改一下么?

os.system(r"start EXCEL.EXE D:\python\test\1.xlsx")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-10 15:55:26 | 显示全部楼层
疾风怪盗 发表于 2020-11-10 10:45
os.system(r"start EXCEL.EXE D:\python\test\1.xlsx")

谢谢,但是弹出来“抱歉,无法找到xxx表,可能被移动或复制”,另外这样打开的话,怎么定义这个表呢,比如如果是xlsx = xlrd.open_workbook(r'D:\中国\微众\预估表.xlsx'),xlsx定义的是本表。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 21:07:32 | 显示全部楼层
哈哈132 发表于 2020-11-10 15:55
谢谢,但是弹出来“抱歉,无法找到xxx表,可能被移动或复制”,另外这样打开的话,怎么定义这个表呢,比如 ...

无法找到表?你自己表的位置,没有这张表?
这样就不用xlrd,直接用的os,打开excel,看不懂你说怎么定义表是什么意思?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 23:12:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 Clement_Levi 于 2020-11-10 23:16 编辑

四楼说得好,需要打开窗口应该调用操作系统接口进行操作。
至于接下来对xls文件进行读写操作就需要使用对应的第三方库,如pandas等
我不是很常处理excel,这方面不很了解,楼主可以看一下这个帖子
https://blog.csdn.net/wulishinian/article/details/106719690
https://zhuanlan.zhihu.com/p/23998083
https://zhuanlan.zhihu.com/p/259583430
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 23:32:20 | 显示全部楼层
用xlwings啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-11 10:28:56 | 显示全部楼层
Clement_Levi 发表于 2020-11-10 23:12
四楼说得好,需要打开窗口应该调用操作系统接口进行操作。
至于接下来对xls文件进行读写操作就 ...

谢谢,很受用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-11 10:29:44 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-11-9 20:24
没报错说明文件读取成功了呀,然后根据你的需求进行处理呀?

你可能理解错了打开,你可能以为会像 W ...

谢谢,确实是你说的这样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 19:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表