鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4439|回复: 6

[已解决]请各位大神帮我看一下为什么background-image无法在网页中显示出来,应该不是路径问题

[复制链接]
发表于 2020-11-12 22:39:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<!DOCTYPE html>
<html>
        <title>《天才基本法》网页布局测试</title>
</html>
<head>
        <meta name = "viewport" content = "width = device-width , initial-scale = 1.0">
        <meta name = "keywords" content = "天才基本法">
        <meta name = "description" content = "这是一本很好看的小说">
        <meta name = "author" content = "none">
        <meta charset = "utf-8">
       
        <style>
                body{
                        background:url(.\background.jpg)
                }
               
        </style>
        <body>
                <h1>This is a head</h1>
                <p> This is a paragraph</p>
        </body>
</head>
最佳答案
2020-11-17 15:31:55
你这个斜杠要改成反斜杠,你这里\b转义了,导致完全变成了另外一个字符,改成
  1. background:url(./background.jpg)
复制代码
就可以了。注意转义符
路径截图.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-12 23:17:44 | 显示全部楼层
也不是background-image的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-12 23:56:01 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。?
background-image: url("http://together.vaiwan.com/assets/test.jpg");
引号呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-14 09:18:30 | 显示全部楼层
<style>
                body{
                        background-image:url('./background.jpg');
                }
               
  </style>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 15:31:55 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你这个斜杠要改成反斜杠,你这里\b转义了,导致完全变成了另外一个字符,改成
  1. background:url(./background.jpg)
复制代码
就可以了。注意转义符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-21 13:37:26 | 显示全部楼层
缺少引号,调试这种问题的时候在浏览器按F12查看报错信息,自己修改就行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-25 14:55:27 | 显示全部楼层
路径问题
background:url(./background.jpg)
路径上都是用“/”
至于双引号有无都一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 13:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表