鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3658|回复: 5

[已解决]\"l\",\"D\"???

[复制链接]
发表于 2020-11-16 19:51:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
String words = "hello java,hello php";
    System.out.println("原始字符串是'"+words+"'");
    System.out.println("replace(\"l\",\"D\")结果:"+words.replace("l","D"));
    System.out.println("replace(\"hello\",\"你好\")结果:"+words.replace("hello","你好 "));
    words = "hr's dog";
    System.out.println("原始字符串是'"+words+"'");
    System.out.println("replace(\"r's\",\"is\")结果:"+words.replace("r's","is"));


\"l\",\"D\"  这些双引号和斜杠是什么意义呢????
最佳答案
2020-11-18 14:55:40
heroking146 发表于 2020-11-18 11:13
转义的格式:"\   "Hello World\"    "
那转义的格式是??其它的转义字符的格式表达式是???

13B9C694-83C9-48b5-893E-998E1376E5B7.png 这是所有的转义字符,如果自己实在不会转,现在网上有很多在线转义、在线去除转义的网站,百度去找找,如果百度不会搜,我刚刚给你搜了个json.cn,这种小儿科知道就好了,花那么长时间把自己杠死没意义,买本java编程思想多读几页,它不香吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 16:11:50 | 显示全部楼层
转义的意思,因为你在System.out.println("");的双引号里面输出双引号,必须要\"转义,这样代表的是在双引号里直接输出双引号,而不是当作写代码的字符串起始位置
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-17 22:37:25 | 显示全部楼层
slience_缄默 发表于 2020-11-17 16:11
转义的意思,因为你在System.out.println("");的双引号里面输出双引号,必须要\"转义,这样代表的是在双引 ...

请进一步详细举例解释一下,谢谢.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-18 09:41:00 | 显示全部楼层
heroking146 发表于 2020-11-17 22:37
请进一步详细举例解释一下,谢谢.


比如你要打印出Hello World,你代码得这么写System.out.println("Hello World");但是如果你要打印出带双引号的Hello World,即"Hello World",按之前的写法肯定是不行的,因为这个时候的双引号是要打印出来的,不是作为代码的一部分,也就是说要转换成字符意义,而非代码的意义,这个时候你就得这么编写代码System.out.println("\"Hello World\"");这样输出出来的结果就是带双引号的Hello World,即"Hello World"了,这么说可否明白?如果还不明白,你写一下代码,去掉\"和加上\"打印出来的效果对比,你就瞬间明白了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-18 11:13:56 | 显示全部楼层
slience_缄默 发表于 2020-11-18 09:41
比如你要打印出Hello World,你代码得这么写System.out.println("Hello World");但是如果你要打印出带双 ...

转义的格式:"\   "Hello World\"    "
那转义的格式是??其它的转义字符的格式表达式是???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-18 14:55:40 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
heroking146 发表于 2020-11-18 11:13
转义的格式:"\   "Hello World\"    "
那转义的格式是??其它的转义字符的格式表达式是???

13B9C694-83C9-48b5-893E-998E1376E5B7.png 这是所有的转义字符,如果自己实在不会转,现在网上有很多在线转义、在线去除转义的网站,百度去找找,如果百度不会搜,我刚刚给你搜了个json.cn,这种小儿科知道就好了,花那么长时间把自己杠死没意义,买本java编程思想多读几页,它不香吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 19:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表