鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1745|回复: 1

[已解决]关于用str()去将列表强制转换为字符串这件事

[复制链接]
发表于 2020-11-18 11:29:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小甲鱼第35讲,第三题:https://fishc.com.cn/forum.php?m ... peid%26typeid%3D398
  1. import easygui as es
  2. import os


  3. text = es.fileopenbox('请选择一个文件。','打开')
  4. file = open(text,'r+')
  5. file_name = os.path.split(text)
  6. file_list = list(file)
  7. msg = '文件【'+str(file_name[1])+'】的内容如下:'
  8. file_list1 = es.textbox(msg,'显示文件内容',file_list)
  9. file_list = str(file_list)#在这里用str()强制转换变成字符串时,它会再字符串中添加\去转义列表中的元素
  10. if file_list1 != file_list:
  11.     choose = es.buttonbox('检测到内容发生改变,请选择以下操作:','警告',['覆盖保存','放弃保存','另存为...'])
  12.     if choose == '覆盖保存':
  13.         file.close()
  14.         file1 = open(text, 'w+')
  15.         file1.write(file_list1)
  16.         file1.close()
  17.     elif choose == '放弃保存':
  18.         file.close()
  19.     elif choose == '另存为...':
  20.         catalog = es.filesavebox('请保存!','另存为')
  21.         file.close()
  22.         file1 = open(catalog, 'w+')
  23.         file1.write(file_list1)
  24.         file1.close()
  25. else:
  26.     file.close()
复制代码

我获取文件内容都是通过list()去获取的,而easygui.textbox()返回的是字符串,请问应该怎么对比list与str去判断文件是否修改过?
最佳答案
2020-11-18 11:46:54
本帖最后由 jackz007 于 2020-11-18 11:51 编辑
  1. f1 = open('spring.txt')
  2. str1 = f1 . read()             # 注意这一句
  3. f1 . close()

  4. f2 = open('spring.txt')
  5. str2 = '' . join(list(f2))     # 注意这一句
  6. f2 . close()

  7. if str1 == str2:
  8.     print('内容一致')
  9. else:
  10.     print('内容不一致')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-18 11:46:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 jackz007 于 2020-11-18 11:51 编辑
  1. f1 = open('spring.txt')
  2. str1 = f1 . read()             # 注意这一句
  3. f1 . close()

  4. f2 = open('spring.txt')
  5. str2 = '' . join(list(f2))     # 注意这一句
  6. f2 . close()

  7. if str1 == str2:
  8.     print('内容一致')
  9. else:
  10.     print('内容不一致')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 15:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表