鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 520|回复: 1

[已解决]大佬我该怎么办

[复制链接]
发表于 2020-11-19 08:19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
#define N 3 //number of people
typedef struct
{
        int id;
        float s[3];//chinese math english
}stu;
float av3(stu s[])
{
        int i,j;
        float a,b,c;//different level students a,b,c
        float level[3]={0};
        for(j=0;j<N;j++)
         for(i=0;i<3;i++)
         {
                if(s[j].s[i]<60) a++;
                else if(s[j].s[i]>60&&s[j].s[i]<90) b++;
                else if(s[j].s[i]>90) c++;
                else printf("input isn't valid'");
        }
    level[3]={a/(3*N),b/(3*N),c/(3*N)};   //[错误]无法将赋值中的“<brace included initializer list>”转换为“float”
    return level;
}
我想写个计算每个分数段的占比的函数,这样报错我应该咋改
最佳答案
2020-11-19 10:29:59
level[3]={a/(3*N),b/(3*N),c/(3*N)}
你是想用后面这三个给数组赋值吧?
C语言中,数组不能这样赋值,只能一个一个的赋值
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-19 10:29:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
level[3]={a/(3*N),b/(3*N),c/(3*N)}
你是想用后面这三个给数组赋值吧?
C语言中,数组不能这样赋值,只能一个一个的赋值
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 15:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表