鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3130|回复: 1

[已解决]DOM和BOM的区别

[复制链接]
发表于 2020-11-20 14:15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题
最近学到JS的BOM听老师说什么浏览器对象模型和文档对象模型,有没有通俗一点的解释啊
最佳答案
2020-11-20 17:01:40
BOM:浏览器对象模型,DOM:文档对象模型。
根据名称就可以知道他们大概的定义。
浏览器对象模型,说白了就是跟浏览器相关的对象,包含浏览的一些方法,属性等,
比如window对象,他有的方法:open:打开一个地址,console:控制台信息相关的方法,这些都是和浏览器相关的,还有诸如screen等只要涉及到浏览器,系统等相关的,都属于BOM,其中window应该属于最高级别的BOM。
而DOM就是文档对象模型,就是跟文档相关的,我们一个网页就是一个文档。
DOM的操作都是跟文档相关的操作,比如获取网页标签,修改网页内容等,如:
document.getElementById('my_div')
获取一个id为my_div的标签
document.createElement("span")
创建一个span标签,这些都是属于文档的操作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-20 17:01:40 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
BOM:浏览器对象模型,DOM:文档对象模型。
根据名称就可以知道他们大概的定义。
浏览器对象模型,说白了就是跟浏览器相关的对象,包含浏览的一些方法,属性等,
比如window对象,他有的方法:open:打开一个地址,console:控制台信息相关的方法,这些都是和浏览器相关的,还有诸如screen等只要涉及到浏览器,系统等相关的,都属于BOM,其中window应该属于最高级别的BOM。
而DOM就是文档对象模型,就是跟文档相关的,我们一个网页就是一个文档。
DOM的操作都是跟文档相关的操作,比如获取网页标签,修改网页内容等,如:
document.getElementById('my_div')
获取一个id为my_div的标签
document.createElement("span")
创建一个span标签,这些都是属于文档的操作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 18:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表