鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1544|回复: 5

[已解决]用split来分割一个TXT文件,返回没有足够的值来解压缩的问题

[复制链接]
发表于 2020-11-20 14:43:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. f = open("D:\\题.txt")
  2. for each_line in f:
  3.     if each_line[:6] != '------':
  4.         (role, line_spoken) = each_line.split(':')
  5.         if role == 'A':
复制代码


总返回ValueError: not enough values to unpack (expected 2, got 1)这个问题,请问各位大佬怎么解决
谢谢啦
最佳答案
2020-11-20 14:47:27
第二行错了吧,应该是f.readlines?
  1. f = open("D:\\题.txt")
  2. for each_line in f.readlines():
  3.     if each_line[:6] != '------':
  4.         (role, line_spoken) = each_line.split(':')
  5.         if role == 'A':
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-20 14:47:27 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
第二行错了吧,应该是f.readlines?
  1. f = open("D:\\题.txt")
  2. for each_line in f.readlines():
  3.     if each_line[:6] != '------':
  4.         (role, line_spoken) = each_line.split(':')
  5.         if role == 'A':
复制代码

点评

第二行没错,for 循环可以直接遍历文件对象,且以行为单位  发表于 2020-11-20 15:04
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-20 15:03:18 | 显示全部楼层

建议文本用甲鱼哥的,你自己输入的文本需要保证 : 所有冒号是你 split 填的冒号类型

代码按小甲鱼那样即可

record.txt

  1. 小客服:小甲鱼,今天有客户问你有没有女朋友?
  2. 小甲鱼:咦? ?
  3. 小客服:我跟她说你有女朋友了!
  4. 小客服:她让你分手后考虑下她!然后我说: "您要买个优盘,我就帮您留意下~"
  5. 小甲鱼:然后呢?
  6. 小客服:她买了两个,说发一个货就好~
  7. 小甲鱼:呃。。。。。。你真牛!
  8. 小客服:那是,谁让我是鱼C最可爱小客服嘛~
  9. 小甲鱼:下次有人想调戏你我不阻止~
  10. 小客服:滚! ! !
  11. ================================================================================
  12. 小客服:小甲鱼,有个好评很好笑哈。
  13. 小甲鱼:哦?
  14. 小客服:"有了小甲鱼,以后妈妈再也不用担心我的学习了~”
  15. 小甲鱼:哈哈哈, 我看到丫A我还发微博了呢~
  16. 小客服:嗯嗯,我看了你的微博丫~
  17. 小甲鱼:哟西~
  18. 小客服:那个有条回复"左手拿著小甲魚,右手拿著打火機,哪裡不會點哪裡, so easy^. ^”
  19. 小甲鱼:T_T
  20. ================================================================================
  21. 小客服:小甲鱼,今天- -个会员想找你
  22. 小甲鱼:哦?什么事?
  23. 小客服:他说你- -个学生月薪已经超过12k了! !
  24. 小甲鱼:哪里的?
  25. 小客服:上海的
  26. 小甲鱼:那正常,哪家公司?
  27. 小客服:他没说呀。
  28. 小甲鱼:哦
  29. 小客服:老大,为什么我工资那么低啊? ?是时候涨涨工资了! !
  30. 小甲鱼:啊,你说什么?我在外边呢,这里好吵吖。。。。。。
  31. 小客服:滚! ! !
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-20 15:09:58 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-11-20 15:03
建议文本用甲鱼哥的,你自己输入的文本需要保证 : 所有冒号是你 split 填的冒号类型

代码按小甲鱼那 ...

感谢大佬指正
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-20 19:08:07 | 显示全部楼层
逃兵 发表于 2020-11-20 14:47
第二行错了吧,应该是f.readlines?

谢谢啦,我才发现我自己敲错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 21:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表