鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 794|回复: 4

[已解决]一道练习题

[复制链接]
发表于 2020-11-20 15:08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
NO~%DZA0DRJFL0{EMB3M%$Q.png
求解啊!!!
怎么做怎么做
最佳答案
2020-11-20 15:27:56
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main()
  4. {
  5. int i,j,k,h,s;
  6. int a[10];
  7. for(i=123;i*3<=987;i++)
  8. {
  9.   for(h=1;h<10;h++)
  10.   a[h]=0;
  11.   a[i/100]=1;
  12.   a[i/10%10]=1;
  13.   a[i%10]=1;
  14.   j=i*2;
  15.   a[j/100]=1;
  16.   a[j/10%10]=1;
  17.   a[j%10]=1;
  18.   k=i*3;
  19.   a[k/100]=1;
  20.   a[k/10%10]=1;
  21.   a[k%10]=1;
  22.   for(s=0,h=1;h<10;h++)
  23.   s=s+a[h];
  24.   if(s==9)
  25.   cout<<"i="<<i<<" j="<<j<<" k="<<k<<endl;
  26. }
  27. return 0;
  28. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-20 15:27:56 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main()
  4. {
  5. int i,j,k,h,s;
  6. int a[10];
  7. for(i=123;i*3<=987;i++)
  8. {
  9.   for(h=1;h<10;h++)
  10.   a[h]=0;
  11.   a[i/100]=1;
  12.   a[i/10%10]=1;
  13.   a[i%10]=1;
  14.   j=i*2;
  15.   a[j/100]=1;
  16.   a[j/10%10]=1;
  17.   a[j%10]=1;
  18.   k=i*3;
  19.   a[k/100]=1;
  20.   a[k/10%10]=1;
  21.   a[k%10]=1;
  22.   for(s=0,h=1;h<10;h++)
  23.   s=s+a[h];
  24.   if(s==9)
  25.   cout<<"i="<<i<<" j="<<j<<" k="<<k<<endl;
  26. }
  27. return 0;
  28. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-20 15:51:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 jitianmoshen 于 2020-11-20 15:57 编辑
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdbool.h>
  3. int main(void)
  4. {
  5.     int n1,n2,n3,i;
  6.     bool flag = false;
  7.     for (n1 = 123;n1 * 3 < 987;n1++)
  8.     {
  9.         flag  = true;
  10.         int count[10] = {0};
  11.         n2 = n1 * 2;
  12.         n3 = n1 * 3;
  13.         count[n1 / 100]++;
  14.         count[n1 / 10 % 10]++;
  15.         count[n1 % 10]++;
  16.         count[n2 / 100]++;
  17.         count[n2 / 10 % 10]++;
  18.         count[n2 % 10]++;
  19.         count[n3 / 100]++;
  20.         count[n3 / 10 % 10]++;
  21.         count[n3 % 10]++;
  22.         for (i = 1;i < 10;i++)
  23.         {
  24.             if (count[0] > 0 || count[i] == 0)          //如果有数字0或者1-9有数字未使用
  25.             {
  26.                 flag  = false;
  27.                 break;
  28.             }
  29.         }
  30.         if (!flag)
  31.             continue;
  32.         else
  33.             printf("%5d %5d %5d\n",n1,n2,n3);
  34.     }
  35.     return 0;
  36. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-20 16:56:35 | 显示全部楼层
homework1.c: In function ‘countLines’:
homework1.c:19: error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘int’
homework1.c:22: error: ‘fp’ undeclared (first use in this function)
homework1.c:22: error: (Each undeclared identifier is reported only once
homework1.c:22: error: for each function it appears in.)
homework1.c:22: error: ‘filename’ undeclared (first use in this function)
homework1.c:24:18: warning: missing terminating " character
homework1.c:24: error: missing terminating " character
homework1.c:25: error: expected expression before ‘return’
homework1.c:26: error: expected ‘;’ before ‘}’ token
homework1.c:30:14: warning: missing terminating ' character
homework1.c:30: error: missing terminating ' character
homework1.c:31: error: expected expression before ‘{’ token
homework1.c:34: error: expected expression before ‘}’ token
homework1.c: In function ‘findAllDirs’:
homework1.c:63: warning: assignment makes pointer from integer without a cast
我已经检查很多次,错在哪里
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-21 22:08:48 | 显示全部楼层
谢谢大家
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 09:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表