鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1632|回复: 8

请问MFC中主Dlg按钮A如何调用子Dlg按钮B的控件函数

[复制链接]
发表于 2020-11-21 16:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问MFC中主Dlg界面按钮A如何调用子Dlg界面按钮B的控件函数?可以实现嘛?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-21 16:40:33 | 显示全部楼层
不懂MFC,那玩意儿应该没有什么人学了吧。
有一个通用的方法,直接把子Dlg的B按钮控件函数封装到一个类里面。这样无论在哪里都可以调用了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-21 17:19:12 | 显示全部楼层
shooan 发表于 2020-11-21 16:40
不懂MFC,那玩意儿应该没有什么人学了吧。
有一个通用的方法,直接把子Dlg的B按钮控件函数封装到一个类里 ...

控件函数不是就在Dlg类里面嘛?
我试了下在另一个Dlg界面控件函数里面调用不了
        CHighPreciDlg* ck = (CHighPreciDlg*)AfxGetApp()->GetMainWnd(); //获得主程序句柄
        ck->OnBnClickedButtonInputfile();//获得定义的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-21 17:35:02 | 显示全部楼层
内裤里有糖吃 发表于 2020-11-21 17:19
控件函数不是就在Dlg类里面嘛?
我试了下在另一个Dlg界面控件函数里面调用不了
        CHighPreciDlg* ck = ( ...

不好意思啊,这我就不懂了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-22 14:53:39 | 显示全部楼层
有没有大神呀,求求!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-22 19:22:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层
SendMessage
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-22 20:16:59 | 显示全部楼层
首先,要在弹出子窗体的时候能点父窗体,子窗体必须是非模态的。
CSonDialog  *m_pson;

void Init()
{
       m_pson = new CSonDialog;
       m_pson->create(IDD_DIALOG_SON,this);
       m_pson->ShowWindow(SW_SHOW);
}


void Uninit()
{
     delete m_pson;
}

调用子窗体按钮为
m_pson->SendMessage(WM_COMMAND,IDC_BUTTON_SON,0);   //IDC_BUTTON_SON 子窗体中要响应的按钮ID
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-24 16:09:40 | 显示全部楼层
xieglt 发表于 2020-11-22 20:16
首先,要在弹出子窗体的时候能点父窗体,子窗体必须是非模态的。
CSonDialog  *m_pson;

您这个是指在子窗口打开的时候还可以点击父窗口是吧,那如果我是想直接在子窗口的控件上调用父窗口控件的OnBnClickedButtonInputfile()函数可以也这样实现嘛?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-24 16:12:24 | 显示全部楼层
内裤里有糖吃 发表于 2020-11-24 16:09
您这个是指在子窗口打开的时候还可以点击父窗口是吧,那如果我是想直接在子窗口的控件上调用父窗口控件的 ...

GetParent()->SendMessage(WM_COMMAND,IDC_BUTTON_SET,0);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 16:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表