鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5219|回复: 7

ImportError: DLL load failed while importing etree: 找不到指定的程序。

[复制链接]
发表于 2020-11-22 17:22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
50鱼币
我的python是3.9的。我安装的lxml的版本是lxml‑4.6.1‑cp39‑cp39‑win_amd64.whl,我能成功安装scrapy,但是当我导入from lxml import html时,出现错误:
  1. >>> from lxml import html
  2. Traceback (most recent call last):
  3.   File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
  4.     from lxml import html
  5.   File "D:\Py39_EN_X64\lib\site-packages\lxml\html\__init__.py", line 53, in <module>
  6.     from .. import etree
  7. ImportError: DLL load failed while importing etree: 找不到指定的程序。
  8. >>>
复制代码

我找不到原因是什么,lxml中有etree文件。

~~LRD)~P1}@6ORD4[3WHIQL.png
[H%0]1CXWG_VBS$4NP])E@E.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-22 18:34:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 suchocolate 于 2020-11-22 18:46 编辑

感觉lxml有点问题,重装lxml试试呢。(python 3.9有点新,不知道是不是兼容性问题)
你的lxml版本多少?或者安装时包的名称。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-22 19:06:57 | 显示全部楼层
lxml一般不需要导入的吧
只要能执行就可以啊
  1.     res = requests.post(url,headers=headers,data=data)
  2.     res.encoding='utf-8'
  3.     BeautifulSoup(res.text,'lxml')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-23 09:09:10 | 显示全部楼层
笨鸟学飞 发表于 2020-11-22 19:06
lxml一般不需要导入的吧
只要能执行就可以啊

我通过scrapy创建项目的时候,他说找不到etree,上网看的时候直到etree在lxml里面,我试着导入,但是他还是说找不到。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-23 09:10:11 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2020-11-22 18:34
感觉lxml有点问题,重装lxml试试呢。(python 3.9有点新,不知道是不是兼容性问题)
你的lxml版本多少?或 ...

我试过,我安装的那个lxml的版本是lxml - 4.6.1的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 14:46:27 | 显示全部楼层
我也是一模一样的内容我有的lxml里也有etree这个模块就是没办法引入,总感觉是解释器不兼容的问题,楼主如果解决了救救孩子!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 18:45:11 | 显示全部楼层
用pip下载试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 18:47:12 | 显示全部楼层
或者换个python版本
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 00:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表