鱼C论坛

ImportError: DLL load failed while importing etree: 找不到指定的程序。

50鱼币
我的python是3.9的。我安装的lxml的版本是lxml‑4.6.1‑cp39‑cp39‑win_amd64.whl,我能成功安装scrapy,但是当我导入from lxml import html时,出现错误:
  1. >>> from lxml import html
  2. Traceback (most recent call last):
  3.   File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
  4.     from lxml import html
  5.   File "D:\Py39_EN_X64\lib\site-packages\lxml\html\__init__.py", line 53, in <module>
  6.     from .. import etree
  7. ImportError: DLL load failed while importing etree: 找不到指定的程序。
  8. >>>
复制代码

我找不到原因是什么,lxml中有etree文件。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

感觉lxml有点问题,重装lxml试试呢。(python 3.9有点新,不知道是不是兼容性问题)
你的lxml版本多少?或者安装时包的名称。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

lxml一般不需要导入的吧
只要能执行就可以啊
  1.     res = requests.post(url,headers=headers,data=data)
  2.     res.encoding='utf-8'
  3.     BeautifulSoup(res.text,'lxml')
复制代码

笨鸟学飞 发表于 2020-11-22 19:06
lxml一般不需要导入的吧
只要能执行就可以啊

我通过scrapy创建项目的时候,他说找不到etree,上网看的时候直到etree在lxml里面,我试着导入,但是他还是说找不到。。。

suchocolate 发表于 2020-11-22 18:34
感觉lxml有点问题,重装lxml试试呢。(python 3.9有点新,不知道是不是兼容性问题)
你的lxml版本多少?或 ...

我试过,我安装的那个lxml的版本是lxml - 4.6.1的

我也是一模一样的内容我有的lxml里也有etree这个模块就是没办法引入,总感觉是解释器不兼容的问题,楼主如果解决了救救孩子!!

用pip下载试试

或者换个python版本