鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1607|回复: 7

[已解决]py3.8.3的meshpy模块运行出现问题“No module named 'meshpy._internals'”

[复制链接]
发表于 2020-11-24 21:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如下图,
图片1.png
跑这个程序,结果如下
  1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "#此处为详细路径#\2-3-test.py", line 4, in <module>
  3.     from meshpy.tet import MeshInfo, build
  4.   File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\meshpy\tet.py", line 4, in <module>
  5.     import meshpy._internals as internals
  6. ModuleNotFoundError: No module named 'meshpy._internals'
复制代码

我于是打开py的meshpy模块文件夹,发现那个_internals文件不是命名为"_internals"(浅蓝色框中的那个文件):
QQ图片20201124205433.png
求教高手,是不是因为该文件的命名与tet文件的模块名不对上而导致错误(如下图)?
微信截图_20201124205847.png
曾试图修改那个文件名为“_internals.pyd",发现仍然解决不了问题。如何让原程序的引进模块命令顺利执行下去?
最佳答案
2020-12-27 21:45:52
wshchz 发表于 2020-12-27 21:28
用了还是不行

另外很好奇你用什么途经安装meshpy?是命令提示符pip直接install安装么(还是用镜像)? ...


我系统上有Visual Studio 2019,所以可以直接 pip install meshpy,你系统没有Visual Studio 2019并启用C++工作负载,直接pip install是装不上的。

我去lfd看了,并没有现成的适配py38版本的whl,所以应该是你从whl安装的meshpy版本问题。

要安装最新版本的meshpy,你要先安装<Visual Studio 2019 生成工具>或者<Visual Studio 2019>,前者相对小点,完成后重启系统,再使用pip install meshpy,就可以安装最新版本了。当然为了安装速度加快,要先提前配置好pip镜像源(国内主流的就行,哪个无所谓)。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-25 09:04:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

import 之后不需要加路径吗https://blog.csdn.net/heybeaman/article/details/84890209
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-27 20:11:04 | 显示全部楼层
心驰神往 发表于 2020-11-25 09:04
import 之后不需要加路径吗https://blog.csdn.net/heybeaman/article/details/84890209

本来下图的pyd路径就是meshpy模块原文件夹里面的吧,用了sys也解决不了问题。
图像_2020-12-27_200725.png
想直接引用pyd文件,结果被告知格式不合法:
图像_2020-12-27_201057.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-27 21:13:07 | 显示全部楼层
可以导入啊,看看你的meshpy是什么版本
屏幕截图 2020-12-27 211141.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-27 21:28:10 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-12-27 21:13
可以导入啊,看看你的meshpy是什么版本

用了还是不行
图像_2020-12-27_212238.png
另外很好奇你用什么途经安装meshpy?是命令提示符pip直接install安装么(还是用镜像)?我的3.8.3版本的需要用MeshPy&#8209;2018.2.1&#8209;cp37&#8209;cp37m&#8209;win32.whl安装(而且需要改成MeshPy-2018.2.1-cp37-abi3-win32.whl)才能成功装上,然后就遇到原帖的问题了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-27 21:45:52 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
wshchz 发表于 2020-12-27 21:28
用了还是不行

另外很好奇你用什么途经安装meshpy?是命令提示符pip直接install安装么(还是用镜像)? ...


我系统上有Visual Studio 2019,所以可以直接 pip install meshpy,你系统没有Visual Studio 2019并启用C++工作负载,直接pip install是装不上的。

我去lfd看了,并没有现成的适配py38版本的whl,所以应该是你从whl安装的meshpy版本问题。

要安装最新版本的meshpy,你要先安装<Visual Studio 2019 生成工具>或者<Visual Studio 2019>,前者相对小点,完成后重启系统,再使用pip install meshpy,就可以安装最新版本了。当然为了安装速度加快,要先提前配置好pip镜像源(国内主流的就行,哪个无所谓)。

评分

参与人数 1鱼币 +3 收起 理由
wshchz + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-29 10:53:16 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-12-27 21:45
我系统上有Visual Studio 2019,所以可以直接 pip install meshpy,你系统没有Visual Studio 2019并启 ...

安装完visual studio 2019后还没有解决,出现“fatal error C1083”,于是网上找到以下链接的方案,最后命令提示符直接“pip install meshpy”就成功安装了,试了代码能正常运行。
https://blog.csdn.net/zbzcdzf/article/details/90215639
感谢各位大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-29 11:34:03 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 hrp 于 2020-12-29 11:36 编辑
wshchz 发表于 2020-12-29 10:53
安装完visual studio 2019后还没有解决,出现“fatal error C1083”,于是网上找到以下链接的方案,最后 ...


忘了说安装完要启用C++工作负载和勾上win10SDK了,启用后会连同C++编译器和win10 SDK一起安装的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 07:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表