鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1622|回复: 4

[已解决]请问这个C语言问题1

[复制链接]
发表于 2020-11-25 00:03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
最佳答案
2020-11-25 00:03:39
296938795 发表于 2020-11-25 12:59
哦—哦~哦~,我认真看完了,原来是这样啊,我以后发帖子会注意。

至于另一个帖子的嘛,我没觉得你态 ...
  1. // 输入一串字符,利用指针统计其中的英文字母、空格、数字和其他字符的个数
  2. #include <stdio.h>
  3. int main()

  4. {
  5.         int i, count = 0, letter = 0, space = 0, digit = 0, other = 0;
  6.         char  *p, str[128];
  7.         p = str;           // 将字符串的首地址赋给指针 p
  8.         printf("请随意输入一串字符:");
  9.         while ((*p++ = getchar()) != '\n')
  10.         {
  11.                 count++;
  12.         }
  13.         p = str;          // 重置指针,这一语句很重要!因为经过上面的输入,指针 p 指向了字符串的末尾
  14.         for(i = 0;i < count;i++)
  15.         {
  16.                 if (('A' <= *(p + i) && *(p + i) <= 'Z') || ('a' <= *(p + i) && *(p + i) <= 'z'))
  17.                 {
  18.                         letter += 1;
  19.                 }
  20.                 else if ('0' <= *(p + i) && *(p + i) <= '9')
  21.                 {
  22.                         digit += 1;
  23.                 }
  24.                 else if (' ' == *(p + i))
  25.                 {
  26.                         space += 1;
  27.                 }
  28.                 else
  29.                         other += 1;
  30.         }
  31.         printf("此串字符中有:letter = %d 个;",letter);
  32.         printf("space = %d 个;",space);
  33.         printf("digit = %d 个;",digit);
  34.         printf("other = %d 个。\n",other);
  35. }
复制代码

请问这个C语言问题1

请问这个C语言问题1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-25 00:03:39 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
296938795 发表于 2020-11-25 12:59
哦—哦~哦~,我认真看完了,原来是这样啊,我以后发帖子会注意。

至于另一个帖子的嘛,我没觉得你态 ...
  1. // 输入一串字符,利用指针统计其中的英文字母、空格、数字和其他字符的个数
  2. #include <stdio.h>
  3. int main()

  4. {
  5.         int i, count = 0, letter = 0, space = 0, digit = 0, other = 0;
  6.         char  *p, str[128];
  7.         p = str;           // 将字符串的首地址赋给指针 p
  8.         printf("请随意输入一串字符:");
  9.         while ((*p++ = getchar()) != '\n')
  10.         {
  11.                 count++;
  12.         }
  13.         p = str;          // 重置指针,这一语句很重要!因为经过上面的输入,指针 p 指向了字符串的末尾
  14.         for(i = 0;i < count;i++)
  15.         {
  16.                 if (('A' <= *(p + i) && *(p + i) <= 'Z') || ('a' <= *(p + i) && *(p + i) <= 'z'))
  17.                 {
  18.                         letter += 1;
  19.                 }
  20.                 else if ('0' <= *(p + i) && *(p + i) <= '9')
  21.                 {
  22.                         digit += 1;
  23.                 }
  24.                 else if (' ' == *(p + i))
  25.                 {
  26.                         space += 1;
  27.                 }
  28.                 else
  29.                         other += 1;
  30.         }
  31.         printf("此串字符中有:letter = %d 个;",letter);
  32.         printf("space = %d 个;",space);
  33.         printf("digit = %d 个;",digit);
  34.         printf("other = %d 个。\n",other);
  35. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-25 00:15:31 From FishC Mobile | 显示全部楼层
请不要一鱼币悬赏
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-25 00:55:22 | 显示全部楼层
首先向你说声对不起!我在你另一个帖子里的态度不好
看来你真是来论坛不久,还不太清楚论坛的规则:
向论坛的朋友们求助,最好不要悬赏,因为悬赏的帖子,你选为最佳答案,系统只给技术值加 1 的奖励,再加上你的悬赏鱼币了;
而普通的求助帖子,你选为最佳答案后,系统的奖励是:鱼币 +3,荣誉 +2,技术 +1;对于鱼币,购买会员后,鱼币基本上就没有什么用了,练习的课后作业、习题都是免费的。朋友们在论坛上混久了,鱼币基本上是不缺的。所以,悬赏的鱼币也就没有什么价值了,这是其一;
其二,悬赏帖子,没有了荣誉。荣誉是用来升级的,每天登录论坛,回黏帖子,每天最多不过13 ~ 15 个,而每个级别的升级就需要它(当然,购买了会员,这个级别也就不重要了);
其三,也是最重要的,技术加1没有了,这个可是购买会员得不到的,唯一的途径就是回答别人的求助问题,并得到最佳答案获得。
你好像一口气发了三个悬赏帖子,现在时间不早了,我明天还要上早班,若明天下午还没有朋友愿意来回答你的问题,我争取明天下午来回答你。晚安了~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-25 12:59:06 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-11-25 00:55
首先向你说声对不起!我在你另一个帖子里的态度不好
看来你真是来论坛不久,还不太清楚论坛的规则:
向论 ...

哦—哦~哦~,我认真看完了,原来是这样啊,我以后发帖子会注意。

至于另一个帖子的嘛,我没觉得你态度不好,我还要感谢你呢,要是没有你,我现在可能还在疑惑。看到你在新帖子里的回复,我感觉你在现实生活中是一个很温柔的人。

我平时只是在这个网站看看资料,我是大一学生,C语言刚学到指针,往时的题目大多都可以下手,但这次指针不知道怎么写,所以来这个网站求助。

谢谢你回复我的帖子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 04:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表