鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 773|回复: 8

[已解决]超级简单

[复制链接]
发表于 2020-11-26 10:01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
#define MAX 1024
int main()
{
        char str1[MAX],str2[MAX];
        char *target1=str1,*target2=str2;
        int i,a=1;
        printf("请输入一个字符串到str1中:\n");
        fgets(str1,MAX,stdin);
        printf("请输入要拷贝的字数:\n");
        scanf("%d\n",&i);
        while(a<=i)
        {
                a++;
                *target2++=*target1++;
        }
        printf("正在复制.....");
        getchar();
        printf("拷贝完毕,现在str2里面的内容是%s",str2);
}

//哪里出了问题?
最佳答案
2020-11-26 10:36:57
  1.         {
  2.                 a++;
  3.                 *target2++=*target1++;
  4.         }
  5.         * target2 = '\0' ;    // 添加此句试试
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-26 10:36:57 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1.         {
  2.                 a++;
  3.                 *target2++=*target1++;
  4.         }
  5.         * target2 = '\0' ;    // 添加此句试试
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-26 10:56:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 风过无痕1989 于 2020-11-26 13:51 编辑
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<string.h>            // 后面程序用到了 strlen(),要添加头函数
  3. #define MAX 1024
  4. int main()
  5. {
  6.         char str1[MAX], str2[MAX];
  7.         char *target1 = str1, *target2 = str2;
  8.         int i, a = 0;
  9.         printf("请输入一个字符串到str1中:\n");
  10.         fgets(str1, MAX, stdin);
  11.         printf("请输入要拷贝的字数:\n");
  12.         scanf("%d", &i);           // 格式控制除控制字符外,不要添加任何其他的字符!
  13.         while (i <= strlen(str1))  
  14.         {
  15.                 a++;
  16.                 *target2++ = *target1++;
  17.         }
  18.         printf("正在复制.....");
  19.         getchar();
  20.         printf("拷贝完毕,现在str2里面的内容是%s", str2);
  21. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-26 13:23:13 | 显示全部楼层

不行,还是一样打印不出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-26 13:24:05 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-26 13:56:33 | 显示全部楼层
严凯 发表于 2020-11-26 13:24
也不行,会报错

若有报错,那就是第 8 行的变量 a 没有赋初值(上面的程序,我已经修改了)。没有赋初值,有些程序可以正常输出,有些程序则不行,而且各编译器的情况还不相同。下面是我在没有修改第 8 行时的输出

t.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-26 14:43:10 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-11-26 13:56
若有报错,那就是第 8 行的变量 a 没有赋初值(上面的程序,我已经修改了)。没有赋初值,有些程序可以正 ...


                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-26 15:40:26 | 显示全部楼层
这没有出现错误,在我这边是没有问题的。由于你使用了getchar();那是需要你在键盘上再按一次按键,然后回车才能看到结果
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-27 19:00:53 | 显示全部楼层
奇宝 发表于 2020-11-26 15:40
这没有出现错误,在我这边是没有问题的。由于你使用了getchar();那是需要你在键盘上再按一次按键,然后 ...

我这边还是没有用,按了3次回车都没有显示

评分

参与人数 1荣誉 +5 贡献 +3 收起 理由
昨非 + 5 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-9 02:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表